Рецепт торта-мусса с персиками уже публиковали, он чем-то похож на Торт-мусс из красной смородины.
Повод:
Обед, Полдник, Ужин, Новый год, Семейный праздник
Замачиваем обе порции желатина на час в разных сосудах, залив 1/4 стакана воды каждую. Нагреваем духовку до 180 г Распускаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и шоколад.
Добавляем к шоколадной смеси сахар, муку, ванильный сахар, яйца и соль. Хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в противень и печем 20-30 минут - до готовности. Вынимаем и остужаем.
Вывариваем смородину в двух стаканах воды. Процеживаем. Отвар сохраняем для желе. Ягоды размалываем блендером. Взбиваем сливки с сахаром. Одну порцию желатина распускаем на небольшом огне, вливаем во взбитые сливки, добавляем размолотые ягоды и еще некоторое время взбиваем. Выкладываем взбитые сливки на остывший корж, разравниваем и отправляем застывать в холодильник.
Готовим желе: заливаем ягодным отваром вторую порцию желатина. Добавляем сахар (0.5 стакана) и распускаем на среднем огне, не доводя до кипения. Снимаем с огня и остужаем. Остывший отвар прячем в холодильник и ждем до момента, когда он почти! превратится в желе - то есть еще не до конца застынет (чтобы равномерно расположиться на слое мусса) и не будет слишком уж текучим (чтобы не впитаться в мусс.) Выкладываем почти-желе на слой мусса и снова отправляем в холодильник для окончательного застывания.
Приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить фиалковый торт-мусс с черникой весна в тулузе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Легкий, нежный, тающий во рту торт-мусс с черешней просто создан для лета. Побалуйте себя таким тортиком с бокалом прохладного белого вина в жару!...
3 ч
Один из невероятно нежных десертов культового японского кондитера Хидеми Сугино. Оригинальный рецепт состоит из таких слоев: шоколадный бисквит, карамельный мусс, миндальный бисквит,...
1 ч
Этот десерт из взбитых сливок, ягод и бисквитного печенья во Франции называется Шарлотт. Печенье можно испечь дома или взять уже готовое Дамские пальчики. Свежие ягоды можно заменить...
12 ч 26 мин
Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под...
450 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта-мусса из красной смородины станет любимкой
хочу хочу
Я сделаю его на Новый год!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Сделала торт-мусс из красной смородины всё было очень вкусно отличный рецептик
Нашла в закладках рецепт http://cookierookie.ru/deserty/muss/tort-muss - обязательно надо попробовать.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Вкусно