Торт-мусс из красной смородины

Рецепт торта-мусса из красной смородины
  • Общее время: 4 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 423 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт торта-мусса с персиками уже публиковали, он чем-то похож на Торт-мусс из красной смородины.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 65 г
  • шоколад горький 100 г
  • сахар 0.25 стак.
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 0.5 стак.
  • соль по вкусу
  • сливки густые 400 г
  • смородина красная 300 г
  • сахар по вкусу
  • желатин 14 г
  • желатин 14 г
  • сахар 0.5 стак.
  • вода 2.5 стак.

Повод:

Обед, Полдник, Ужин, Новый год, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Замачиваем обе порции желатина на час в разных сосудах, залив 1/4 стакана воды каждую. Нагреваем духовку до 180 г Распускаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и шоколад.

  2. Добавляем к шоколадной смеси сахар, муку, ванильный сахар, яйца и соль. Хорошо перемешиваем.

    торт-мусс из красной смородины
  3. Выливаем тесто в противень и печем 20-30 минут - до готовности. Вынимаем и остужаем.

    торт-мусс из красной смородины
  4. Вывариваем смородину в двух стаканах воды. Процеживаем. Отвар сохраняем для желе. Ягоды размалываем блендером. Взбиваем сливки с сахаром. Одну порцию желатина распускаем на небольшом огне, вливаем во взбитые сливки, добавляем размолотые ягоды и еще некоторое время взбиваем. Выкладываем взбитые сливки на остывший корж, разравниваем и отправляем застывать в холодильник.

  5. Готовим желе: заливаем ягодным отваром вторую порцию желатина. Добавляем сахар (0.5 стакана) и распускаем на среднем огне, не доводя до кипения. Снимаем с огня и остужаем. Остывший отвар прячем в холодильник и ждем до момента, когда он почти! превратится в желе - то есть еще не до конца застынет (чтобы равномерно расположиться на слое мусса) и не будет слишком уж текучим (чтобы не впитаться в мусс.) Выкладываем почти-желе на слой мусса и снова отправляем в холодильник для окончательного застывания.

    торт-мусс из красной смородины
  6. Приятного чаепития!

    торт-мусс из красной смородины

Буду пробовать приготовить фиалковый торт-мусс с черникой весна в тулузе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lodygina_76
lodygina_76

Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта-мусса из красной смородины станет любимкой
хочу хочу

dorara
dorara

Я сделаю его на Новый год!

edoutou
edoutou

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Якушко Инга
Якушко Инга

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Катя Руднова
Катя Руднова

Сделала торт-мусс из красной смородины всё было очень вкусно отличный рецептик

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина

Нашла в закладках рецепт http://cookierookie.ru/deserty/muss/tort-muss - обязательно надо попробовать.

Таша Дудрова
Таша Дудрова

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

semenikhina_95
semenikhina_95

Вкусно

Торт-мусс Сад с черешней пошагово

Легкий, нежный, тающий во рту торт-мусс с черешней просто создан для лета. Побалуйте себя таким тортиком с бокалом прохладного белого вина в жару!...

3 ч

Торт-мусс Яблоко Евы с фото

Один из невероятно нежных десертов культового японского кондитера Хидеми Сугино. Оригинальный рецепт состоит из таких слоев: шоколадный бисквит, карамельный мусс, миндальный бисквит,...

1 ч

Рецепт торта-мусса из ягод

Этот десерт из взбитых сливок, ягод и бисквитного печенья во Франции называется Шарлотт. Печенье можно испечь дома или взять уже готовое Дамские пальчики. Свежие ягоды можно заменить...

12 ч 26 мин

Как приготовить торт-мусс

Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под...

450 мин