Рецепт шоколадного мороженого уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу.
Оборудование:
Мороженица, Ложка для мороженого
Для опаленных маршмэллоу понадобится газовая горелка, газовая плита или свеча со спичкой. Если используете горелку, то просто включите ее и опалите пламенем маршмэллоу, как если бы готовили lemon meringue pie. Если используете плиту или свечку, тогда насадите мини-маршмэллоу на зубочистку и слегка опалите каждую, подержав над огнем пару секунд, вращая с разных сторон. Не давайте маршмэллоу сильно чернеть, иначе они будут неприятно горчить. Легкий коричневый оттенок то, что нужно.
Для шоколадного соуса в небольшом сотейнике соедините воду, какао-порошок и 45 грамм сахара, перемешайте, поставьте на средний огонь, варите до однородности 1-2 минуты. Добавьте шоколад и варите до его полного растворения. Снимите с огня, остудите.
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
Для мороженого в другом небольшом сотейнике соедините сливки, оставшееся молоко, 70 грамм сахара и соль, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив опаленные маршмэллоу в последние пару минут заморозки. Переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте мороженое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте маршмэллоу, непосредственно перед подачей.
Буду пробовать приготовить мороженое. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Бананы 3 шт. • Молоко сгущенное 1 банка • Йогурт 300 мл • Ликер банановый De Platano 50 мл • Лимонно-мятный сок 30 мл • Посыпки кондитерские для подачи • Рожок сахарный для подачи...
15 мин
Молоко коровье - 150 мл • Сахар-песок - 250 г • Яйцо куриное - 5 шт. • Какао-порошок - 3 ст.л. • Сливки (33%) - 500 мл...
1 ч
Планируя новогоднее меню, мы не забываем и о пломбире, правда до него очередь всегда доходит только 1 числа. Пару раз на новый год готовила из мороженого торт Юлии Высоцкой "Эльбрус",...
40 мин
Очень вкусное и нежное мороженое, с приятным кокосовым послевкусием, как у известного шоколадного батончика. Поэтому мне показалось уместным воспользоваться наименованием бренда, надеюсь,...
480 мин
Комментарии к рецепту
Longarowa1975, получилось зашибись!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Как это должно быть вкусно!!!!
Приготовила шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Столько нового узнала про шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу!
Спасибо!!
Девочки, любительницы шоколадного мороженого с опаленными маршмэллоу, можно еще приготовить http://cookierookie.ru/deserty/morozhenoe/italyansky-desert-shokoladnoe-morozhenoe-semifredo.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Longarowa1975, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом шоколадного мороженого с опаленными маршмэллоу.
Столько восхищений от гостей!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с шоколадным мороженым с опаленными маршмэллоу!
Longarowa1975, я всегда доверяю твоим рецептам!
Longarowa1975, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу!!!
Буду делать 3-й раз!