Рецепт мороженого уже публиковали, он чем-то похож на Мороженое из базилика.
Оборудование:
Ложка для мороженого
Залить молоком 60 грамм сахара, довести до кипения, добавить мелко нарубленный базилик (одну веточку оставить для украшения). Дать смеси настояться в течение десяти минут.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Снова довести молоко до кипения, перелить в яично-сахарную смесь. Все вместе нагреть до 84 градусов на водяной бане, процедить и, посадив на ледяную баню, оставить в холодильнике на ночь.
Прокрутить смесь в машинке для мороженого и украсить веточкой базилика при подаче.
Буду пробовать приготовить мороженое по госту. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Решила приготовить свое домашнее мороженое.) Ведь это же намного полезнее и вкуснее чем из магазина. И тем более знаешь его настоящий состав, а не то что пишут на упаковке. Получилось...
20 мин
Очень вкусное и нежное мороженое, с приятным кокосовым послевкусием, как у известного шоколадного батончика. Поэтому мне показалось уместным воспользоваться наименованием бренда, надеюсь,...
480 мин
500 г сливок 33-35% • 400 г сгущенного молока • 50 мл молока • 50-70 г мяты...
3 ч
Что может быть лучше в жару, как прохладное, фруктовое мороженое! Это идеальный десерт для детского праздника-и косточки выплевывать не придется! Если цвет у мороженого недостаточно...
180 мин
Комментарии к рецепту
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Eransi, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Какой замечательный рецепт мороженого из базилика - яркий, красочный и аппетитный!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Вечная классика, как http://cookierookie.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-s-fruktami, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Eransi!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Отлична идея!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.