Рецепт мороженого уже публиковали, он чем-то похож на Мороженое с медом и горгонзолой.
Покрошите горгонзолу руками в глубокую миску.
Отдельно взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой меда. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и соедините со взбитыми желтками при постоянном перемешивании, чтобы желтки не сварились. Верните получившуюся смесь обратно в кастрюлю и на средний огонь. Варите массу до загустения крема консистенции жидкой сметаны, постоянно перемешивая по краям и дну кастрюли, дабы избежать пригорания крема. Не давайте крему кипеть. Снимите с огня и вылейте поверх раскрошенной горгонзолы. Дождитесь, пока сыр сам чуть расплавится, потом перемешайте всю массу до неоднозначной однородности. Голубая плесень все равно не расплавится, но это даже сыграет в пользу окончательного вкуса мороженого, так что не страшно. Далее вмешайте холодные сливки и мед. (Если мед не жидкой консистенции, расплавьте его на водяной бане). Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
Достаньте мороженое и прокрутите во фризере в соответствии с инструкцией в течение 20-40 минут. Наполните получившейся мягкой массой контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру минимум на 4 часа до окончательного застывания.
Если фризера нет, сразу после холодильника перелейте массу в контейнер и отправьте в морозилку. Перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до застывания и предотвращения кристаллизации будущего мороженого.
Гречишный мед и горгонзола не каноны в этом вкусе мороженого. Варьируйте их, используя любой голубой сыр и любой тип меда, в зависимости от предпочтения и наличия такового в холодильнике.
Буду пробовать приготовить мороженое по госту. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Бананы 3 шт. • Молоко сгущенное 1 банка • Йогурт 300 мл • Ликер банановый De Platano 50 мл • Лимонно-мятный сок 30 мл • Посыпки кондитерские для подачи • Рожок сахарный для подачи...
15 мин
Очень вкусное и нежное мороженое, с приятным кокосовым послевкусием, как у известного шоколадного батончика. Поэтому мне показалось уместным воспользоваться наименованием бренда, надеюсь,...
480 мин
Что может быть лучше в жару, как прохладное, фруктовое мороженое! Это идеальный десерт для детского праздника-и косточки выплевывать не придется! Если цвет у мороженого недостаточно...
180 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
Tvorogova_83, я только смотрела рецепт, но уже хочу мороженое с медом и горгонзолой приготовить!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Не рецепт, а песня!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт cookierookie.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-iz-voska-i-pyltsy-i-sushenoe-yabloko-s-temnym-medom-i-buzinoi.
Кому посчастливилось отведать мороженое с медом и горгонзолой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мороженое с медом и горгонзолой.
Всем рекомендую.
Tvorogova_83, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Мороженое с медом и горгонзолой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Прочитала, надо попробовать.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мороженое с медом и горгонзолой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Столько нового узнала про мороженое с медом и горгонзолой!
Спасибо!!
Думаю, очень вкусно.