Я еще не нашел идеальное соотношение ингредиентов для самого лучшего шоколадного мороженого. Данная вариация очень вкусная - насыщенное мороженое, с достаточно плотной, но в то же время шелковистой текстурой. Моя цель - более нежная консистенция, которой удается добиться в других вариациях, но не в шоколадных. Так что я пока поищу, а Вы обязательно попробуйте это! Не думаю, что вы будете очень сильно уж разочарованы:) Рецепт мороженого уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадно-мятное мороженое.
Соединить в кастрюле сливки и поломанный шоколад, растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. В процессе я еще добавил какао, для пущей шоколадности, но можно пропустить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет.
Добавить шоколадные сливки и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты). Вернуть массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть. Если начнет закипать - тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 3-4 часа (мягкое мороженое у меня было готово через 1,5 часа, полностью затвердело через 3). Пару раз можно перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. Но в принципе благодаря текстуре таких проблем ни разу не возникало!
Буду пробовать приготовить мороженое по госту. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Бананы 3 шт. • Молоко сгущенное 1 банка • Йогурт 300 мл • Ликер банановый De Platano 50 мл • Лимонно-мятный сок 30 мл • Посыпки кондитерские для подачи • Рожок сахарный для подачи...
15 мин
Решила приготовить свое домашнее мороженое.) Ведь это же намного полезнее и вкуснее чем из магазина. И тем более знаешь его настоящий состав, а не то что пишут на упаковке. Получилось...
20 мин
Очень вкусное и нежное мороженое, с приятным кокосовым послевкусием, как у известного шоколадного батончика. Поэтому мне показалось уместным воспользоваться наименованием бренда, надеюсь,...
480 мин
500 г сливок 33-35% • 400 г сгущенного молока • 50 мл молока • 50-70 г мяты...
3 ч
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Надо попробовать
Отлично, шоколадно-мятное мороженое — супер, понравилось всем!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Большое спасибо за рецепт шоколадна-мятного мороженого.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Ой! Что я нашла - мороженое для диабетиков!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Девочки, шоколадно-мятное мороженое — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шоколадну-мятному мороженому!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо uredlalas за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!