Шоколадно-мятное мороженое

Рецепт шоколадна-мятного мороженого
  • Общее время: 1 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 159 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я еще не нашел идеальное соотношение ингредиентов для самого лучшего шоколадного мороженого. Данная вариация очень вкусная - насыщенное мороженое, с достаточно плотной, но в то же время шелковистой текстурой. Моя цель - более нежная консистенция, которой удается добиться в других вариациях, но не в шоколадных. Так что я пока поищу, а Вы обязательно попробуйте это! Не думаю, что вы будете очень сильно уж разочарованы:) Рецепт мороженого уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадно-мятное мороженое.

Ингредиенты:

  • сливки - 500 мл
  • шоколад горький - 200 г
  • сахар коричневый - 100 г
  • яйцо - 4 шт.
  • какао-порошок - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Соединить в кастрюле сливки и поломанный шоколад, растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. В процессе я еще добавил какао, для пущей шоколадности, но можно пропустить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  2. Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет.

    шоколадно-мятное мороженое
  3. Добавить шоколадные сливки и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты). Вернуть массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть. Если начнет закипать - тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.

    шоколадно-мятное мороженое
  4. Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 3-4 часа (мягкое мороженое у меня было готово через 1,5 часа, полностью затвердело через 3). Пару раз можно перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. Но в принципе благодаря текстуре таких проблем ни разу не возникало!

    шоколадно-мятное мороженое

Буду пробовать приготовить мороженое по госту. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
evgeniya95
evgeniya95

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

tonya
tonya

Надо попробовать

sofiya
sofiya

Отлично, шоколадно-мятное мороженое — супер, понравилось всем!

erond1983
erond1983

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

orouroff
orouroff

Большое спасибо за рецепт шоколадна-мятного мороженого.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

istee
istee

Ой! Что я нашла - мороженое для диабетиков!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

rogozhina_90
rogozhina_90

Девочки, шоколадно-мятное мороженое — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Тоня Шишкина
Тоня Шишкина

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шоколадну-мятному мороженому!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

idifitse1975
idifitse1975

Спасибо uredlalas за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

kuskova_75
kuskova_75

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Мороженое из банана пошагово

Бананы 3 шт. • Молоко сгущенное 1 банка • Йогурт 300 мл • Ликер банановый De Platano 50 мл • Лимонно-мятный сок 30 мл • Посыпки кондитерские для подачи • Рожок сахарный для подачи...

15 мин

Кофейное мороженое с фото

Решила приготовить свое домашнее мороженое.) Ведь это же намного полезнее и вкуснее чем из магазина. И тем более знаешь его настоящий состав, а не то что пишут на упаковке. Получилось...

20 мин

Рецепт мороженого баунти

Очень вкусное и нежное мороженое, с приятным кокосовым послевкусием, как у известного шоколадного батончика. Поэтому мне показалось уместным воспользоваться наименованием бренда, надеюсь,...

480 мин

Как приготовить мороженое мятное

500 г сливок 33-35% • 400 г сгущенного молока • 50 мл молока • 50-70 г мяты...

3 ч