Рецепт мороженого уже публиковали, он чем-то похож на Сицилийское фисташковое мороженое.
Оборудование:
Сотейник, Мороженица
Соедините в сотейнике 1,5 стакана молока и сахар, поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите чуть до кипения. В оставшемся молоке растворите крахмал, хорошо перемешайте и введите в сотейник к кипящему молоку, слегка убавьте огонь и варите при постоянном перемешивании 3-4 минуты до консистенции киселя. Снимите с огня и остудите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике в течение ночи.
Выньте кисель из холодильника, вмешайте фисташковую пасту и лимонный сок и прокрутите во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией в течение 20-40 минут. Масса готового мороженого должна увеличиться вдвое. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку до окончательного застывания.
Если фризера нет, сразу перелейте фисташковую массу в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до застывания.
Фисташковую пасту можно купить в Глобус Гурмэ, в магазине вегетарианских продуктов Джаганнат и на пятом этаже ТЦ Цветной. В Глобусе и Цветном она дороже, но зато аутентичная, то есть именно такая, какая продается в Италии, идеально однородная и гладкая. Та, что продается в Джаганнате, более текстурная, не такая однородная, как в Глобусе и Цветном, но по вкусу не уступает им. Вообщем, все три варианта очень достойные. Вариант четвертый заказать пасту на проверенном интернет-сайте. Вариант пятый привезти пасту из Италии. Бонусная инфа: не путать фисташковую пасту (crema di pistacchio) с фисташковым ликером (liquore crema di pistacchio) .
Буду пробовать приготовить клубничное мороженое. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Молоко коровье - 150 мл • Сахар-песок - 250 г • Яйцо куриное - 5 шт. • Какао-порошок - 3 ст.л. • Сливки (33%) - 500 мл...
1 ч
Очень вкусное и нежное мороженое, с приятным кокосовым послевкусием, как у известного шоколадного батончика. Поэтому мне показалось уместным воспользоваться наименованием бренда, надеюсь,...
480 мин
500 г сливок 33-35% • 400 г сгущенного молока • 50 мл молока • 50-70 г мяты...
3 ч
Что может быть лучше в жару, как прохладное, фруктовое мороженое! Это идеальный десерт для детского праздника-и косточки выплевывать не придется! Если цвет у мороженого недостаточно...
180 мин
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Eraterore1987, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я, как большая любительница сицилийского фисташкового мороженого, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сицилийского фисташкового мороженого выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Да сицилийское фисташковое мороженое так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
eraterore1987, спасибо!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Готовила по рецепту кофейного мороженого, тоже замечательно получается.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сицилийское фисташковое мороженое.
Большое тебе спасибо, eraterore1987, за такие простые, но аппетитные блюда.
У меня сицилийское фисташковое мороженое прямо как на картинке!
получилось шикарно, eraterore1987 спасибо за рецептик!!!