Сицилийское фисташковое мороженое

Рецепт сицилийского фисташкового мороженого

Рецепт мороженого уже публиковали, он чем-то похож на Сицилийское фисташковое мороженое.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2%-ное 2 стак.
  • Сахар 65 г
  • Кукурузный крахмал 17 г
  • Фисташковая паста 200 г
  • Лимонный сок 1/2 чайной ложки

Оборудование:

Сотейник, Мороженица

Как приготовить

  1. Соедините в сотейнике 1,5 стакана молока и сахар, поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите чуть до кипения. В оставшемся молоке растворите крахмал, хорошо перемешайте и введите в сотейник к кипящему молоку, слегка убавьте огонь и варите при постоянном перемешивании 3-4 минуты до консистенции киселя. Снимите с огня и остудите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике в течение ночи.

  2. Выньте кисель из холодильника, вмешайте фисташковую пасту и лимонный сок и прокрутите во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией в течение 20-40 минут. Масса готового мороженого должна увеличиться вдвое. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку до окончательного застывания.

  3. Если фризера нет, сразу перелейте фисташковую массу в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до застывания.

На заметку

Фисташковую пасту можно купить в Глобус Гурмэ, в магазине вегетарианских продуктов Джаганнат и на пятом этаже ТЦ Цветной. В Глобусе и Цветном она дороже, но зато аутентичная, то есть именно такая, какая продается в Италии, идеально однородная и гладкая. Та, что продается в Джаганнате, более текстурная, не такая однородная, как в Глобусе и Цветном, но по вкусу не уступает им. Вообщем, все три варианта очень достойные. Вариант четвертый заказать пасту на проверенном интернет-сайте. Вариант пятый привезти пасту из Италии. Бонусная инфа: не путать фисташковую пасту (crema di pistacchio) с фисташковым ликером (liquore crema di pistacchio) .

Буду пробовать приготовить клубничное мороженое. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
khristina
khristina

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

tata87
tata87

Eraterore1987, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

starchenko_85
starchenko_85

Я, как большая любительница сицилийского фисташкового мороженого, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сицилийского фисташкового мороженого выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ompod
ompod

Да сицилийское фисташковое мороженое так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
eraterore1987, спасибо!

Юляша Катарина
Юляша Катарина

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Зоя Лаптева
Зоя Лаптева

Готовила по рецепту кофейного мороженого, тоже замечательно получается.

paittise
paittise

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сицилийское фисташковое мороженое.
Большое тебе спасибо, eraterore1987, за такие простые, но аппетитные блюда.

Саша Аниретаке
Саша Аниретаке

У меня сицилийское фисташковое мороженое прямо как на картинке!
получилось шикарно, eraterore1987 спасибо за рецептик!!!

Мороженое по ГОСТу пошагово

Молоко коровье - 150 мл • Сахар-песок - 250 г • Яйцо куриное - 5 шт. • Какао-порошок - 3 ст.л. • Сливки (33%) - 500 мл...

1 ч

Мороженое Баунти с фото

Очень вкусное и нежное мороженое, с приятным кокосовым послевкусием, как у известного шоколадного батончика. Поэтому мне показалось уместным воспользоваться наименованием бренда, надеюсь,...

480 мин

Рецепт мороженого мятного

500 г сливок 33-35% • 400 г сгущенного молока • 50 мл молока • 50-70 г мяты...

3 ч

Как приготовить мороженое арбуз

Что может быть лучше в жару, как прохладное, фруктовое мороженое! Это идеальный десерт для детского праздника-и косточки выплевывать не придется! Если цвет у мороженого недостаточно...

180 мин