Рецепт мороженого уже публиковали, он чем-то похож на Слоеное мороженое парфе.
Интересное дело, но под словом "парфе" ( parfait) в кулинарии разных стран подразумеваются абсолютно разные кушанья! Во Франции это холодный десерт из замороженных взбитых сливок с сахаром и различными вкусовыми добавками. В Англии под точно таким же названием известны блюда, которые мы назвали бы паштетами. А вот в Америке существует слоеное мороженое парфе, являющееся не столько рецептом блюда из определенных ингредиентов, сколько способом подачи.
Североамериканское парфе может быть из обычного мороженого, из настоящего парфе, из софтайсов с желатиновым загустителем или даже из йогурта - главное, чтобы это блюдо подавалось в высоком узком бокале и имело несколько четко различимых слоев (больше двух). Кроме мороженого (парфе, йогурта и иже с ними), а также взбитых сливок, американское парфе может содержать любые мыслимые кондитерские топпинги и декоры: мюсли и соусы, орехи и сиропы, ягоды и ликеры, шоколадную стружку и карамельную паутину, вафли и бисквитные крошки, мармелад и цукаты - абсолютно ВСЕ, ЧТО УГОДНО, на любой вкус!
Я сегодня готовлю слоеное мороженое парфе из ванильного и малинового мороженого с шоколадной бисквитной крошкой, взбитыми сливками и ягодно-шоколадным декором. Красивый десерт, делать его просто, но важно понимать пару вещей о том, как какие вещества ведут себя при контакте с холодом.
Разминаем шоколадный бисквит с ликером или сиропом, руками скатываем влажные крошки. Сладкий сироп или ликер делает такие крошки незамерзающими, а значит, более интенсивными по вкусу, чем просто крошки.
Взбиваем сливки в крем. Если вы взобьете сливки с сахаром или сиропом, что-то вроде заготовки под французское парфе, то их можно укладывать прямо на мороженое. Обычные взбитые сливки на мороженом замерзнут, так что их лучше разместить поверх слоя из чего-то другого.
Укладываем первый слой мороженого.
Укладываем второй слой, контрастный по цвету.
Ну, и еще один слой - опять же контрастный в сравнении со вторым.
Посыпаем мороженое слоем бисквитных крошек, изолируя взбитые сливки от непосредственного контакта с холодом, иначе на них образуется невкусная корочка.
Выдавливаем шапочку взбитых сливок.
Декорируем слоеное мороженое парфе свежими ягодами, шоколадной филигранью и листиками мяты.
Вот такая красотень (и вкуснотень) у нас получилась!
Буду пробовать приготовить вишневое мороженое. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Решила приготовить свое домашнее мороженое.) Ведь это же намного полезнее и вкуснее чем из магазина. И тем более знаешь его настоящий состав, а не то что пишут на упаковке. Получилось...
20 мин
Молоко коровье - 150 мл • Сахар-песок - 250 г • Яйцо куриное - 5 шт. • Какао-порошок - 3 ст.л. • Сливки (33%) - 500 мл...
1 ч
Планируя новогоднее меню, мы не забываем и о пломбире, правда до него очередь всегда доходит только 1 числа. Пару раз на новый год готовила из мороженого торт Юлии Высоцкой "Эльбрус",...
40 мин
500 г сливок 33-35% • 400 г сгущенного молока • 50 мл молока • 50-70 г мяты...
3 ч
Комментарии к рецепту
Некоторое время назад готовила слоеное мороженое парфе-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем слоеное мороженое парфе пробовать))))
Мама сделала слоеное мороженое парфе!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте жареного мороженого.
Спасибо, lidiya97 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!