Рецепт пасхи без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном.
Выложите творог в мелкое сито и протрите в большую миску, чтобы избавиться от комков.
В творог добавьте слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешайте и добавьте немного соли по вкусу.
В ступке измельчите зерна кардамона и добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте.
Форму для пасхи смажьте водой и застелите марлей или хлопчатобумажной тканью (по желанию сделайте на ткани складки, чтобы рисунок отпечатался на твороге).
В приготовленную форму выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте. Накройте концами марли и сверху положите груз. Поставьте форму в прохладное место на 10-12 часов.
Переверните форму на блюдо и удалите марлю.
Буду пробовать приготовить шоколадную пасху. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
сливочное масло - 100 г • грецкие орехи - 200 г • свежие ягоды для украшения • рыночный творог - 700 г • горький шоколад - 200 г • сахарная пудра - 5 ст.л. • сливки жирностью 35% -...
2 ч 30 мин
Вашему вниманию предлагается пасха графская, вкуснейшая и нежнейшая. Ее приготовление занимает практически 3 дня, однако результат превзойдет все ожидания....
4320 мин
Творог 900 г • Масло сливочное несоленое 125 г • Сметана 250 г • Яичный желток 6 шт. • Сахарная пудра 200 г • Цукаты 100 г • Ванильный сахар 1/4 ч.л....
14 ч
Хороший рецепт этой вкусняшки порадует всю семью в Пасху! Пасха по-царски - очень вкусно и сытно, это блюдо понравится вам и вашим детям...
8 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Enterisin, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Вот вам еще интересный рецептик полосатой пасхи. Очень довольна.
Скорее бы попробовать)
В общем, пасха с изюмом, лимоном и кардамоном супер!
Автор-волшебница!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Очень хороший и вкусный рецепт пасхи с изюмом, лимоном и кардамоном, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо большое за рецепт, enterisin.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.