Пасхальный кулич македонский

Рецепт пасхального кулича македонского
  • Общее время: 200 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 301 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт пасхального кулича без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Пасхальный кулич Македонский.

Ингредиенты:

  • Молоко 240 мл
  • Сухие дрожжи 6 ч. л
  • Мука пшеничная высшего сорта 5 ст
  • Сахар 140 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло растительное 80 мл
  • Лимонная цедра 1.5 ч. л
  • Изюм 145 г
  • Кунжутные семечки 3 ч. л
  • Ванилин 1 щепотка

Как приготовить

  1. 1 Смешайте 80 мл молока, дрожжи, 2 ст. л. муки и 1/2 ч. л. сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы активизировались дрожжи.

  2. пасхальный кулич македонский
  3. 2 Отдельно взбейте 3 яйца комнатной температуры, 140 г сахара, 160 мл молока, растительное масло и ванилин.

  4. пасхальный кулич македонский
  5. 3 Добавьте тертую лимонную цедру, 750 г муки и дрожжевую смесь.

  6. пасхальный кулич македонский
  7. 4 Замесите гладкое эластичное тесто. Удобнее всего делать замес миксером или в хлебопечке.

  8. пасхальный кулич македонский
  9. 5 Накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час подходить.

  10. пасхальный кулич македонский
  11. 6 Выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой и вымешивайте 3-5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

  12. пасхальный кулич македонский
  13. 7 Верните в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 30 минут.

  14. пасхальный кулич македонский
  15. 8 Выложите тесто на поверхность, слегка смазанную растительным маслом, добавьте изюм и вымешивайте тесто 5-7 минут.

  16. пасхальный кулич македонский
  17. 9 Разделите тесто на 3 части. Из каждой скатайте жгут длиной 60 см.

  18. пасхальный кулич македонский
  19. 10 Сплетите из жгутов косу.

  20. пасхальный кулич македонский
  21. 11 Концы отрежьте.

  22. пасхальный кулич македонский
  23. 12 Из косы сформируйте кольцо и выложите его форму диаметром 24 см, смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки. Обрезки теста скатайте в жгут длиной 20 см, завяжите узел и положите его в центр кольца. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

  24. пасхальный кулич македонский
  25. 13 Тем временем поставьте решетку на нижнюю полку духовки и разогрейте духовку до 200 г Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им подошедший кулич. Посыпьте семенами кунжута.

  26. пасхальный кулич македонский
  27. 14 Выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Прикройте фольгой и выпекайте еще 10 минут. Уменьшите жар духовки до 150 г Выпекайте 15 минут. Уменьшите жар духовки до 100 г и выпекайте еще 10 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 5-10 минут темно-коричневой корочки.

  28. пасхальный кулич македонский
  29. 15 Дайте немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

  30. пасхальный кулич македонский
  31. Рецепт "Пасхальный кулич "Македонский" " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Буду пробовать приготовить кулич пасхальный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
khvoinitskaya_84
khvoinitskaya_84

Ксюха, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Зина Якимович
Зина Якимович

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пасхальный кулич македонский на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пасхальный кулич македонский — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пасхальный кулич македонский.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

wungu1972
wungu1972

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

asya83
asya83

Как это должно быть вкусно!!!!

yaigsanol
yaigsanol

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

saicedyot
saicedyot

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

domit
domit

Ксюха, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

arofada
arofada

Предлагаю попробовать пасхальный кулич идеальный cookierookie.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-idealny. Мне очень нравится.

ressur1994
ressur1994

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Виктория Надирова
Виктория Надирова

Искала рецепт пасхального кулича македонского и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Кира Чиркина
Кира Чиркина

Обязательно приготовлю на днях

Анька Белкина
Анька Белкина

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пасхальным куличом македонским!
Спасибо Ксюха за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Иванушкина Александра
Иванушкина Александра

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

edinditit
edinditit

Спасибо!!!
пасхальный кулич македонский СУПЕР!!!

ummirtit
ummirtit

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

mila88
mila88

Ксюха, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Пасхальный кулич с цукатами пошагово

Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные. Результаты, разумеется, тоже. О том, как в домашних...

290 мин

Пасхальный кулич Идеальный с фото

Рецепт этого кулича я нашла еще 4 года назад на другом сайте у Елены Калининой. Это самый лучший из всех куличей, что я когда-то пробовала. Кроме того он малозатратный и получается...

8 ч

Рецепт пасхального кулича храм

мука 500 г • молоко коровье 1,5 стак. • яйца куриные 6 шт. • масло сливочное 150 г • сахар 1,5 стак. • дрожжи 40 г • соль 1 ч.л. • изюм 50 г • финики 50 г • чернослив 50 г • цукаты...

45 мин

Как приготовить пасхальный кулич

сахар - 300 г • маргарин - 50 г • дрожжи свежие - 50 г • ванилин - по вкусу • изюм - по вкусу • мука - по вкусу...

45 мин