Пасхальный кулич с творогом по этому пошаговому рецепту получается особо нежным и рассыпчатым. Когда творожные куличи будут выпекаться в духовке, на кухне будет стоять сказочный аромат. Рецепт пасхального кулича без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Пасхальный кулич с творогом.
Способ:
В духовке
Повод:
Десерт, Банкет
Муку просеять через сито вместе с дрожжами в большую миску и размешать. Добавить сахар, соль, ванильный сахар и снова размешать. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Остудить растопленное масло до чуть теплой температуры.
Молоко подогреть до 40С, яйца взбить вилкой или венчиком в отдельной емкости. В центре сухой смеси сделать углубление и влить туда теплое молоко, перемешать. Затем влить яичную смесь и хорошенько вымешать почти до однородности.
Влить в тесто растопленное масло и вымесить дрожжевое тесто руками в течение 2-3 минут. Накрыть творожное тесто для пасхальных куличей легким и слегка влажным полотенцем, оставить на час в тепле (30-35С). Смазать каждую формочку для выпечки куличей сливочным маслом.
Спустя час снять полотенце, обмять тесто руками и разложить его по формочкам (не больше, чем на 1/3 от объема всей формы). Оставить дрожжевое тесто с творогом подходить почти до края формочек в теплом месте. Затем разогреть духовку до 180С, поставить формочки на противень и отправить его в разогретый духовой шкаф.
Выпекать пасхальные куличи с творогом примерно 30-40 минут в зависимости от размеров формы. Когда верх куличей зарумянится, вынуть их из духовки и оставить до полного остывания. Затем вынуть творожные куличи из формочек, покрыть глазурью и посыпать кондитерским украшением. Приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить кулич пасхальный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные. Результаты, разумеется, тоже. О том, как в домашних...
290 мин
Рецепт этого кулича я нашла еще 4 года назад на другом сайте у Елены Калининой. Это самый лучший из всех куличей, что я когда-то пробовала. Кроме того он малозатратный и получается...
8 ч
мука 500 г • молоко коровье 1,5 стак. • яйца куриные 6 шт. • масло сливочное 150 г • сахар 1,5 стак. • дрожжи 40 г • соль 1 ч.л. • изюм 50 г • финики 50 г • чернослив 50 г • цукаты...
45 мин
сахар - 300 г • маргарин - 50 г • дрожжи свежие - 50 г • ванилин - по вкусу • изюм - по вкусу • мука - по вкусу...
45 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт пасхального кулича с творогом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Orsout, это просто волшебный рецепт пасхального кулича с творогом!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Вкус пасхального кулича с творогом просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень вкусно!
Все как в рецепте orsout.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Знакомая научила готовить пасхальный кулич идеальный.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очень вкусно и всегда к столу
Orsout, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Первый раз в жизни решилась на пасхальный кулич с творогом и не получилось(((
Так обидно!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пасхального кулича с творогом меня выручил!
Таким способом обязательно попробуем приготовить пасхальный кулич с творогом! спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.