Рецепт пасхального кулича без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Панеттоне итальянский пасхальный кулич.
Способ:
Выпекать
Если вам надоело классическое исполнение, тогда попробуйте приготовить итальянский вариант - панеттоне.
Мы попросили шеф-повара il FORNO GROUP поделиться фирменным рецептом.
В сотейник выливаем все указанное количество молока и нагреваем его.
Добавляем сахар (15 г) и дрожжи (10 г).
Растираем ингредиенты в течение 2-3 минут.
Молоко нагреваем до 75 градусов, снимаем с огня.
Муку комбинируем и 100 г полученной смеси добавляем в молоко, тщательно перемешивая, чтобы получилась однородная масса.
Замешиваем тесто в течение 10минут, пока оно не станет достаточно плотным и эластичным.
Скатываем полученное тесто в шар, выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и даем время настояться. Можно включить духовой шкаф на самый минимальный огонь, отправить миску с тестом в него примерно на час.
Тесто должно увеличится по размеру в два раза. В отдельной глубокой миске смешиваем оставшуюся комбинированную муку (250 г), оставшиеся свежие дрожжи и два яйца.
Тщательно вымешиваем полученную массу, добавляем увеличенное вдвое тесто и перемешиваем.
Добавляем сахар (115 г) и размягченное сливочное масло (80 г), снова вымешиваем тесто.
Не используйте для замешивания дополнительную муку: даже если тесто прилипает, просто соскребайте его и продолжайте замешивать, чтобы оно стало эластичным.
Готовое тесто выложить в миску, снова отправить в растоячный шкаф для того, чтобы оно настоялось и удвоилось в размерах в два раза.
Подошедшее тесто перекложить в миксер или на чистую столешницу, добавить еще 2 яйца, 2 крупных желтка, оставшуюся муку с сахаром и оставшееся сливочное масло.
Замесить тесто до однородной массы в течение 15 минут, добавляем изюм, цукаты и семена из одного стручка ванили. Продолжаем вымешивать тесто еще 15 минут без дополнительного использования муки, чтобы получился упругий и плотный шар.
Снова выкложить тесто в миску и отправить в духовой шкаф при самых низких температурах.
За это время можно подготовить формы для выпекания.
Выбранные формы плотно застилить пергаментной бумагой, чтобы она была значительно выше самой формы.
Тесто выложить в формы и оставить, чтобы оно поднялось.
Далее смазать желтком слегка разбавленным молоком, чтобы не темнела шапка.
Разогреть духовой шкаф заранее до 190 градусов, отправить в него форму с панеттоне на 10 минут.
Затем температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать итальянский пасхальный кулич еще 25 минут (до готовности). Приятного аппетита!
Если вам надоело классическое исполнение, тогда попробуйте приготовить итальянский вариант - панеттоне. Мы попросили шеф-повара il FORNO GROUP поделиться фирменным рецептом.
Буду пробовать приготовить кулич пасхальный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пасхальный кулич с творогом по этому пошаговому рецепту получается особо нежным и рассыпчатым. Когда творожные куличи будут выпекаться в духовке, на кухне будет стоять сказочный ар...
180 мин
Рецепт этого кулича я нашла еще 4 года назад на другом сайте у Елены Калининой. Это самый лучший из всех куличей, что я когда-то пробовала. Кроме того он малозатратный и получается...
8 ч
мука 500 г • молоко коровье 1,5 стак. • яйца куриные 6 шт. • масло сливочное 150 г • сахар 1,5 стак. • дрожжи 40 г • соль 1 ч.л. • изюм 50 г • финики 50 г • чернослив 50 г • цукаты...
45 мин
сахар - 300 г • маргарин - 50 г • дрожжи свежие - 50 г • ванилин - по вкусу • изюм - по вкусу • мука - по вкусу...
45 мин
Комментарии к рецепту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень вкусно! Люблю панеттоне итальянский пасхальный кулич!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Панеттоне итальянский пасхальный кулич - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Это просто очень вкусно
Ой! Что я нашла - пасхальный кулич идеальный!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Endin, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается панеттоне итальянский пасхальный кулич!!!
Буду делать 3-й раз!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Здравствуйте endin!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!