Панеттоне итальянский пасхальный кулич

Рецепт панеттоне итальянский пасхальный кулич
  • Время подготовки: 120 мин
  • Общее время: 180 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 116 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт пасхального кулича без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Панеттоне итальянский пасхальный кулич.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 г
  • Мука (твердых сортов пшеницы) 150 г
  • Мука (мягких сортов пшеницы) 150 г
  • Сахар тростниковый 250 г
  • Молоко 80 мл
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Соль 5 г
  • Масло сливочное несоленое 180 г
  • йогурт натуральный 100 г
  • Ваниль (стручковая(бурбон)) 1 шт.
  • Изюм (белый) 150 г
  • Изюм (черный) 150 г
  • Курага (медовая) 50 г
  • Курага (сушеная) 50 г
  • Цукаты 50 г

Способ:

Выпекать

Как приготовить

  1. Если вам надоело классическое исполнение, тогда попробуйте приготовить итальянский вариант - панеттоне.

  2. Мы попросили шеф-повара il FORNO GROUP поделиться фирменным рецептом.

  3. В сотейник выливаем все указанное количество молока и нагреваем его.

  4. Добавляем сахар (15 г) и дрожжи (10 г).

  5. Растираем ингредиенты в течение 2-3 минут.

  6. Молоко нагреваем до 75 градусов, снимаем с огня.

  7. Муку комбинируем и 100 г полученной смеси добавляем в молоко, тщательно перемешивая, чтобы получилась однородная масса.

  8. Замешиваем тесто в течение 10минут, пока оно не станет достаточно плотным и эластичным.

  9. Скатываем полученное тесто в шар, выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и даем время настояться. Можно включить духовой шкаф на самый минимальный огонь, отправить миску с тестом в него примерно на час.

  10. Тесто должно увеличится по размеру в два раза. В отдельной глубокой миске смешиваем оставшуюся комбинированную муку (250 г), оставшиеся свежие дрожжи и два яйца.

  11. Тщательно вымешиваем полученную массу, добавляем увеличенное вдвое тесто и перемешиваем.

  12. Добавляем сахар (115 г) и размягченное сливочное масло (80 г), снова вымешиваем тесто.

  13. Не используйте для замешивания дополнительную муку: даже если тесто прилипает, просто соскребайте его и продолжайте замешивать, чтобы оно стало эластичным.

  14. Готовое тесто выложить в миску, снова отправить в растоячный шкаф для того, чтобы оно настоялось и удвоилось в размерах в два раза.

  15. Подошедшее тесто перекложить в миксер или на чистую столешницу, добавить еще 2 яйца, 2 крупных желтка, оставшуюся муку с сахаром и оставшееся сливочное масло.

  16. Замесить тесто до однородной массы в течение 15 минут, добавляем изюм, цукаты и семена из одного стручка ванили. Продолжаем вымешивать тесто еще 15 минут без дополнительного использования муки, чтобы получился упругий и плотный шар.

  17. Снова выкложить тесто в миску и отправить в духовой шкаф при самых низких температурах.

  18. За это время можно подготовить формы для выпекания.

  19. Выбранные формы плотно застилить пергаментной бумагой, чтобы она была значительно выше самой формы.

  20. Тесто выложить в формы и оставить, чтобы оно поднялось.

  21. Далее смазать желтком слегка разбавленным молоком, чтобы не темнела шапка.

  22. Разогреть духовой шкаф заранее до 190 градусов, отправить в него форму с панеттоне на 10 минут.

  23. Затем температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать итальянский пасхальный кулич еще 25 минут (до готовности). Приятного аппетита!

На заметку

Если вам надоело классическое исполнение, тогда попробуйте приготовить итальянский вариант - панеттоне. Мы попросили шеф-повара il FORNO GROUP поделиться фирменным рецептом.

Буду пробовать приготовить кулич пасхальный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

панеттоне итальянский пасхальный кулич приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
serafima
serafima

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

toma73
toma73

Очень вкусно! Люблю панеттоне итальянский пасхальный кулич!

atind
atind

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Светлана Гостева
Светлана Гостева

Панеттоне итальянский пасхальный кулич - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

ererateng
ererateng

Это просто очень вкусно

raya90
raya90

Ой! Что я нашла - пасхальный кулич идеальный!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

alexold1998
alexold1998

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ancalu
ancalu

Endin, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается панеттоне итальянский пасхальный кулич!!!
Буду делать 3-й раз!

angindi
angindi

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Якушко Ярослава
Якушко Ярослава

У меня вроде получилось!
спасибо!

adlea
adlea

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Смертина Люба
Смертина Люба

Здравствуйте endin!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Пасхальный кулич с творогом пошагово

Пасхальный кулич с творогом по этому пошаговому рецепту получается особо нежным и рассыпчатым. Когда творожные куличи будут выпекаться в духовке, на кухне будет стоять сказочный ар...

180 мин

Пасхальный кулич Идеальный с фото

Рецепт этого кулича я нашла еще 4 года назад на другом сайте у Елены Калининой. Это самый лучший из всех куличей, что я когда-то пробовала. Кроме того он малозатратный и получается...

8 ч

Рецепт пасхального кулича храм

мука 500 г • молоко коровье 1,5 стак. • яйца куриные 6 шт. • масло сливочное 150 г • сахар 1,5 стак. • дрожжи 40 г • соль 1 ч.л. • изюм 50 г • финики 50 г • чернослив 50 г • цукаты...

45 мин

Как приготовить пасхальный кулич

сахар - 300 г • маргарин - 50 г • дрожжи свежие - 50 г • ванилин - по вкусу • изюм - по вкусу • мука - по вкусу...

45 мин