Классический пасхальный кулич

Рецепт классического пасхального кулича
  • Общее время: 5 ч
  • 7 порций
  • Калорий: 307 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Happy Easter! Рецепт пасхального кулича без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Классический Пасхальный Кулич.

Ингредиенты:

  • молоко - 3 шт.
  • дрожжи свежие - 50 г
  • масло сливочное - 300 г
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 2 стак.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар ванильный - 1
  • изюм - 300 г

Как приготовить

  1. В подогретом до 35 С молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно ввести половину просеянной муки, до консистенции как на оладьи и хорошо перемешать.

  2. Убрать опару в выключенную духовку на 1 час.

    классический пасхальный кулич
  3. Сливочное масло растопить и охладить. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать.

    классический пасхальный кулич
  4. .

    классический пасхальный кулич
  5. Ввести оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто вымешивать не менее 20-30 минут - пока тесто не начнет легко отставать от рук. Хорошо вымешанное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа.

    классический пасхальный кулич
  6. .

    классический пасхальный кулич
  7. Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить горячим чаем на 20 минут, обсушить и обвалять в муке.

    классический пасхальный кулич
  8. Подошедшее тесто обмять и ввести изюм, тщательно вымешать чтобы изюм распределился по всему тесту и снова поставить тесто подходить на 30-60 минут.

    классический пасхальный кулич
  9. Подошедшее тесто разложить в бумажные формы, дать тесту еще раз подняться, смазать верх кулича желтком (+ 1 ст. л. воды).

    классический пасхальный кулич
  10. Выпекать куличи при температуре 180 С 40-60 минут. Остывшие куличи можно покрыть глазурью и украсить чем душа желает.

    классический пасхальный кулич

Буду пробовать приготовить кулич пасхальный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alla
alla

Классический пасхальный кулич просто Отпад!!!
Советую всем!!!

yemma
yemma

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Ксюша Силкина
Ксюша Силкина

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

dasha90
dasha90

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Катя Зинина
Катя Зинина

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Лукашик Валентина
Лукашик Валентина

А как здесь добавить рецепт в закладки?

pylyak_76
pylyak_76

Тимур, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

eshathe1975
eshathe1975

Забрала в закладки пасхальный кулич идеальный с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Пасхальный кулич с цукатами пошагово

Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные. Результаты, разумеется, тоже. О том, как в домашних...

290 мин

Пасхальный кулич Идеальный с фото

Рецепт этого кулича я нашла еще 4 года назад на другом сайте у Елены Калининой. Это самый лучший из всех куличей, что я когда-то пробовала. Кроме того он малозатратный и получается...

8 ч

Рецепт пасхального кулича храм

мука 500 г • молоко коровье 1,5 стак. • яйца куриные 6 шт. • масло сливочное 150 г • сахар 1,5 стак. • дрожжи 40 г • соль 1 ч.л. • изюм 50 г • финики 50 г • чернослив 50 г • цукаты...

45 мин

Как приготовить пасхальный кулич

сахар - 300 г • маргарин - 50 г • дрожжи свежие - 50 г • ванилин - по вкусу • изюм - по вкусу • мука - по вкусу...

45 мин