Happy Easter! Рецепт пасхального кулича без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Классический Пасхальный Кулич.
В подогретом до 35 С молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно ввести половину просеянной муки, до консистенции как на оладьи и хорошо перемешать.
Убрать опару в выключенную духовку на 1 час.
Сливочное масло растопить и охладить. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать.
.
Ввести оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто вымешивать не менее 20-30 минут - пока тесто не начнет легко отставать от рук. Хорошо вымешанное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа.
.
Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить горячим чаем на 20 минут, обсушить и обвалять в муке.
Подошедшее тесто обмять и ввести изюм, тщательно вымешать чтобы изюм распределился по всему тесту и снова поставить тесто подходить на 30-60 минут.
Подошедшее тесто разложить в бумажные формы, дать тесту еще раз подняться, смазать верх кулича желтком (+ 1 ст. л. воды).
Выпекать куличи при температуре 180 С 40-60 минут. Остывшие куличи можно покрыть глазурью и украсить чем душа желает.
Буду пробовать приготовить кулич пасхальный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные. Результаты, разумеется, тоже. О том, как в домашних...
290 мин
Рецепт этого кулича я нашла еще 4 года назад на другом сайте у Елены Калининой. Это самый лучший из всех куличей, что я когда-то пробовала. Кроме того он малозатратный и получается...
8 ч
мука 500 г • молоко коровье 1,5 стак. • яйца куриные 6 шт. • масло сливочное 150 г • сахар 1,5 стак. • дрожжи 40 г • соль 1 ч.л. • изюм 50 г • финики 50 г • чернослив 50 г • цукаты...
45 мин
сахар - 300 г • маргарин - 50 г • дрожжи свежие - 50 г • ванилин - по вкусу • изюм - по вкусу • мука - по вкусу...
45 мин
Комментарии к рецепту
Классический пасхальный кулич просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Тимур, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Забрала в закладки пасхальный кулич идеальный с большой радостью!!!! Спасибо!!!!