Кулич пасхальный

Рецепт кулича пасхального
  • Общее время: 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 668 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Скоро близится светлый праздник. Предлагаю рецепт куличей много раз мною использованный. Никогда меня не подводил. Рецепт пасхального кулича без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Кулич пасхальный.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 2 г
  • соль - 3 ст.л.
  • мука - 4 стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сметана - 2 г
  • масло сливочное - 3 г
  • масло растительное - 4 г
  • сахар - 5 стак.
  • сахар ванильный - 6
  • орех мускатный - 7 шт.
  • изюм - 8 г
  • шафран - 10 ч.л.
  • мак - 3 шт.
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить

  1. Поставить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить соль и муку. Внимание! Сахар в опару не класть. Поставить в теплое место. Дать опаре хорошо подняться и опасть.

  2. В это время приготовить все для замеса теста. Всбить яйца с сахаром. Добавить в эту смесь прянности: ваниль, мускатный орех (натереть на мелкой терке и растереть в ступке со столовой ложкой молока) и куркуму (для красивого цвета)

  3. Добавляем в опару приготовленную яичную смесь, сметану, растопленное сливочное масло и часть подсолнечного (остальное используем для вымешивания теста) Замесить тесто.

  4. Поставить тесто на подъем в теплое, без сквозняков месте.

  5. После первого подъема вмесить в тесто изюм и цукаты лимона (изюм нужно предварительно вымыть, высушить и присыпать мукой)

  6. Дать тесту еще раз хорошо подняться.

  7. Подготовить формы для выпечки. Мне больше всего нравятся банки от детского питания. Выстилаю их бока вырезанными заготовками промасленной бумаги.

  8. Вымешиваю поднявшееся тесто и раскладываю его по формам. Тесто должно заполнить форму на 1/3. Дать расстояться и выпекать при температуре 180г

  9. Приготовить помадку. Для этого всбить белки, добавить сахар.

  10. Готовые куличи вынимать из формы и ГАРЯЧИМИ. обмазывать помадкой и посыпать маком. После остывания помадка подсыхает.

  11. Из такого количества ингредиентов выходит вот столько куличей:) По времени на все уходит 5-7 часов (зависит от дрожжей и температуры на кухне)

    кулич пасхальный

Буду пробовать приготовить пасхальный кулич. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Бабарова Зоя
Бабарова Зоя

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

tengurori
tengurori

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Кизюн Римма
Кизюн Римма

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от кулича пасхального.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Катя Игнатова
Катя Игнатова

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

and0321986
and0321986

Иду пробовать…

zina89
zina89

Я тоже делала кулич пасхальный.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

rolyilaro
rolyilaro

Несу свеженькое! Рецепт пасхального кулича идеального, обязательно к ознакомлению).

Пасхальный кулич с творогом пошагово

Пасхальный кулич с творогом по этому пошаговому рецепту получается особо нежным и рассыпчатым. Когда творожные куличи будут выпекаться в духовке, на кухне будет стоять сказочный ар...

180 мин

Пасхальный кулич с цукатами с фото

Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные. Результаты, разумеется, тоже. О том, как в домашних...

290 мин

Рецепт пасхального кулича идеального

Рецепт этого кулича я нашла еще 4 года назад на другом сайте у Елены Калининой. Это самый лучший из всех куличей, что я когда-то пробовала. Кроме того он малозатратный и получается...

8 ч

Как приготовить пасхальный кулич храм

мука 500 г • молоко коровье 1,5 стак. • яйца куриные 6 шт. • масло сливочное 150 г • сахар 1,5 стак. • дрожжи 40 г • соль 1 ч.л. • изюм 50 г • финики 50 г • чернослив 50 г • цукаты...

45 мин