Нежный тирамису, приготовленный с рикоттой и йогуртом вместо маскарпоне, сливок и яиц. Эта вариация гораздо проще в приготовлении, чем классический итальянский десерт. Тирамису с рикоттой получается диетичным, но ничуть не менее вкусным, а корица и молотые орехи придают ему особый аромат. Рецепт тирамису без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Тирамису с рикоттой, орехами и корицей.
Отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на малой скорости, затем увеличить скорость и добавить постепенно мелкий сахар к белкам (вводить по 1 ст. л., не прекращая взбивание). Взбивать до устойчивых пиков. Если у вас крупный сахар, перемелите его в кофемолке или блендере, т. к. крупный сахар слишком долго растворяется в белках при взбивании. Желтки слегка взбить и постепенно, вливая тонкой струйкой, частями добавить к белкам, очень аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх (долго мешать не нужно, масса должна остаться воздушной). Муку просеять вместе с корицей и частями ввести в яичную массу, также аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы тесто не оседало.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 1,5-2 см и отсадить на противень печенье длиной около 8 см (учитываем, что они во время выпечки увеличатся в размере), посыпать их сахарной пудрой и выпекать их около 10 минут при 180-200 градусах.
Готовое печенье остудить полностью. После остывания оно должно получиться достаточно сухим, не мягким.
Сварить кофе и добавить в него молотую корицу, остудить. Для крема слегка взбить рикотту до получения однородной нежной консистенции. Добавить йогурт, сахар, ванильный экстракт и перемешать.
Затем молотый фундук и снова перемешать до однородности.
Печенье осторожно и быстро окунать в кофе с корицей (оно не должно полностью промокнуть) и выкладывать на дно формы. Распределить половину крема на первый слой печенья.
Затем выложить второй слой и покрыть его оставшимся кремом.
Накрыть форму пленкой и убрать тирамису в холодильник на ночь. Перед подачей снять пленку и посыпать поверхность какао.
Буду пробовать приготовить тирамису. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
кофе натуральный — 10 г • вода — 150 мл • яйцо — 2 шт. • сыр маскарпоне — 125 г • сахарная пудра — 75 г • печенье савоярди — 100 г • ликер миндальный — 20 мл • краситель пищевой • голубика...
30 мин
Блины - одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в., в языческие времена. Слово блин - искаженное млин от глагола молоть. Мелин, или Млин, означает изделие...
50 мин
Этот торт с вишней так легко готовится, что можно делать его как бы между прочим, особо не напрягаясь. Вишня здесь - консервированная, из компота. Можно делать также и с замороженной...
4 ч 15 мин
Печенье савоярди 6 шт. • Сыр Маскарпоне 300 г • Сливки 23% 150 мл • Облепиха 100 г • Агар-агар 1 ст.л. • Сок лайма 2 ст.л. • Кофе натуральный 1 ст.л. • Ром белый 20 мл • Сахарная пудра...
35 мин
Комментарии к рецепту
Евгения, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тирамису с рикоттой, орехами и корицей.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Для разнообразия часто готовлю тирамису домашний, получается вкусно и быстро.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Евгения, рецептам.
Не перестаю удивляться! Класс!
Евгения вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тирамису с рикоттой, орехами и корицей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Это не тирамису с рикоттой, орехами и корицей, это просто бомба!!!
Я готовила тирамису с рикоттой, орехами и корицей на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тирамису с рикоттой, орехами и корицей даже гости заказывают!!