Тирамису с рикоттой, орехами и корицей

Рецепт тирамису с рикоттой, орехами и корицей
  • Общее время: 25 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 140 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежный тирамису, приготовленный с рикоттой и йогуртом вместо маскарпоне, сливок и яиц. Эта вариация гораздо проще в приготовлении, чем классический итальянский десерт. Тирамису с рикоттой получается диетичным, но ничуть не менее вкусным, а корица и молотые орехи придают ему особый аромат. Рецепт тирамису без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Тирамису с рикоттой, орехами и корицей.

Ингредиенты:

  • белки 114 г (около 3 шт.)
  • мелкий сахар 100 г
  • желтки 76 г (около 4 шт.)
  • мука 100 г
  • корица 1 ч.л. (по вкусу)
  • немного сахарной пудры
  • рикотта (или мягкий нежный, некислый творог) 500 г
  • йогурт натуральный 250 г
  • мелкий сахар 100 г
  • молотые орехи (фундук) 100 г
  • ванильный сахар или 2 ч.л. ванильного экстракта
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • свежесваренный кофе эспрессо 100 мл
  • какао для посыпки готового десерта

Как приготовить

  1. Отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на малой скорости, затем увеличить скорость и добавить постепенно мелкий сахар к белкам (вводить по 1 ст. л., не прекращая взбивание). Взбивать до устойчивых пиков. Если у вас крупный сахар, перемелите его в кофемолке или блендере, т. к. крупный сахар слишком долго растворяется в белках при взбивании. Желтки слегка взбить и постепенно, вливая тонкой струйкой, частями добавить к белкам, очень аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх (долго мешать не нужно, масса должна остаться воздушной). Муку просеять вместе с корицей и частями ввести в яичную массу, также аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы тесто не оседало.

  2. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 1,5-2 см и отсадить на противень печенье длиной около 8 см (учитываем, что они во время выпечки увеличатся в размере), посыпать их сахарной пудрой и выпекать их около 10 минут при 180-200 градусах.

    тирамису с рикоттой, орехами и корицей
  3. Готовое печенье остудить полностью. После остывания оно должно получиться достаточно сухим, не мягким.

    тирамису с рикоттой, орехами и корицей
  4. Сварить кофе и добавить в него молотую корицу, остудить. Для крема слегка взбить рикотту до получения однородной нежной консистенции. Добавить йогурт, сахар, ванильный экстракт и перемешать.

    тирамису с рикоттой, орехами и корицей
  5. Затем молотый фундук и снова перемешать до однородности.

    тирамису с рикоттой, орехами и корицей
  6. Печенье осторожно и быстро окунать в кофе с корицей (оно не должно полностью промокнуть) и выкладывать на дно формы. Распределить половину крема на первый слой печенья.

    тирамису с рикоттой, орехами и корицей
  7. Затем выложить второй слой и покрыть его оставшимся кремом.

    тирамису с рикоттой, орехами и корицей
  8. Накрыть форму пленкой и убрать тирамису в холодильник на ночь. Перед подачей снять пленку и посыпать поверхность какао.

    тирамису с рикоттой, орехами и корицей
  9. тирамису с рикоттой, орехами и корицей

Буду пробовать приготовить тирамису. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

тирамису с рикоттой, орехами и корицей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ксюха Черноокая
Ксюха Черноокая

Евгения, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

emiso2000
emiso2000

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

alena92
alena92

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

antedari
antedari

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тирамису с рикоттой, орехами и корицей.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Саша Шпиця
Саша Шпиця

Для разнообразия часто готовлю тирамису домашний, получается вкусно и быстро.

Лиференко Лида
Лиференко Лида

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Евгения, рецептам.

Агата Сандакова
Агата Сандакова

Не перестаю удивляться! Класс!

Бабарова Зоя
Бабарова Зоя

Евгения вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

mila88
mila88

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Юля Садретдинова
Юля Садретдинова

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

eransi
eransi

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тирамису с рикоттой, орехами и корицей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Фесенко Мэри
Фесенко Мэри

Это не тирамису с рикоттой, орехами и корицей, это просто бомба!!!
Я готовила тирамису с рикоттой, орехами и корицей на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тирамису с рикоттой, орехами и корицей даже гости заказывают!!

Фиалковый тирамису пошагово

кофе натуральный — 10 г • вода — 150 мл • яйцо — 2 шт. • сыр маскарпоне — 125 г • сахарная пудра — 75 г • печенье савоярди — 100 г • ликер миндальный — 20 мл • краситель пищевой • голубика...

30 мин

Блинчики тирамису с фото

Блины - одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в., в языческие времена. Слово блин - искаженное млин от глагола молоть. Мелин, или Млин, означает изделие...

50 мин

Рецепт вишневого тирамису

Этот торт с вишней так легко готовится, что можно делать его как бы между прочим, особо не напрягаясь. Вишня здесь - консервированная, из компота. Можно делать также и с замороженной...

4 ч 15 мин

Как приготовить тирамису домашний

Печенье савоярди 6 шт. • Сыр Маскарпоне 300 г • Сливки 23% 150 мл • Облепиха 100 г • Агар-агар 1 ст.л. • Сок лайма 2 ст.л. • Кофе натуральный 1 ст.л. • Ром белый 20 мл • Сахарная пудра...

35 мин