Медовый тирамису с лепестками роз

Рецепт медового тирамису с лепестками роз
  • Общее время: 6 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 244 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Медовый тирамису - это нечто теплое, уютное, домашнее. Прекрасен сам по себе. Правда хотелось не просто тирамису, а несколько иного похода к эстетической составляющей. Поэтому теплый медовый вкус был оттенен съедобными лепестками роз - волшебный союз! Рецепт тирамису без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Медовый тирамису с лепестками роз.

Ингредиенты:

  • печенье - 24 шт.
  • маскарпоне - 500 шт.
  • мед жидкий - 3 ст.л.
  • ром - 2 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Бутон розы разделить на лепестки, тщательно промыть Конечно, магазинные цветы с их химической обработкой не подойдут, мне для этих целей подарили собственноручно выращенный цветок, с уверением, что никаких химикатов. Что ж, посмотрим, пока еще живы...:) Высушить.

  2. Белки взбить. А далее видимо произошла какая-то ошибка с моей стороны, в принципе следовал информации, найденной в сети, но получилось так, как получилось:) Итак: лепестки смазать белком с помощью кисточки (в оригинале обмакивать) и тут же присыпать сахарной пудрой, с двух сторон (в оригинале - опять же окунать). И так как лепестки были влажными от белка, мне приходилось присыпать и присыпать пудрой, слой становился все толще и толще и в итоге вся эстетика нежности роз сошла на нет:) Как правильно сделать, пока не могу сказать, может есть у кого то идея?! Кстати, несколько лепестков посыпал мелким сахаром - получилось прекрасно, тонким слоем! Выложить на противень, и оставить в проветриваемом помещении, пока не подсохнут, займет это примерно 1-1,5 суток. Пару раз следует перевернуть.

    медовый тирамису с лепестками роз
  3. Для крема соединить маскарпоне, сахарную пудру и желтки, ром по желанию, взбить.

    медовый тирамису с лепестками роз
  4. Добавить мед 1,5-2 ст. л.,выбирайте не очень яркий по вкусу , повторно взбить и попробовать, при необходимости положить еще: мед, конечно, не должен перебивать вкус сыра, но все же чувствоваться должен. Сварить крепкий кофе, немного подсластить.

    медовый тирамису с лепестками роз
  5. Савоярди окунуть в кофе и выложить на дно формы По-моему есть две группы людей: те, кто любят более "сухой" тирамису, отлично держащий форму и те, кто предпочитают сочный и влажный! Я определенно отношусь ко второй категории, поэтому отпускаю печенье в кофейное плавание явно дольше 0,5 секунды:)

    медовый тирамису с лепестками роз
  6. Поверх распределить 1/2 часть крема. Далее слои повторить, верхний - крем. Затянуть форму пленкой, отправить в холодильник как минимум на 8 часов, можно и дольше. Перед подачей обильно присыпать какао-порошком и украсить лепестками роз (целыми или измельченными, предварительно стряхнуть лишнюю пудру). Так как мне добавить дополнительную нежность поверхности тирамису, я еще слегка присыпал сахарной пудрой . P.S. Очень вкусный и душевный вариант, розы слегка хрустящие и вкусные. У них только один минус - через некоторое время размокают.

    медовый тирамису с лепестками роз

Буду пробовать приготовить тирамису. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
rular
rular

Спасибо за медовый тирамису с лепестками роз и красивое оформление!

ostraya_83
ostraya_83

Вот и приготовила медовый тирамису с лепестками роз!
Обалденно красиво получилось!

Ира Шадрина
Ира Шадрина

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

pylyak_76
pylyak_76

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

okhremchuk_92
okhremchuk_92

Заприметила новый рецепт свекольного тирамису, но вот еще руки не дошли.

ksyukha
ksyukha

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ithuntut
ithuntut

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Карманные тирамису пошагово

А точнее вариация на тему. Вознеси меня - так дословно переводится название знаменитого итальянского десерта Тирамису. Возможно потому, что он отлично поднимает настроение! Я сделала...

4 ч

Тирамису доступный с фото

И опять тирамису.) На этот раз адаптированный вариант для любителей замечательного итальянского десерта и для тех, кто слышал/читал о нем, но не представляет, где же раздобыть загадочные...

1 ч 30 мин

Рецепт тирамису и брауни

Тирамису и брауни - сами по себе прекрасные десерты, а вместе - это нечто! Да, безумно сладко и сытно, но все равно прекрасно (только запаситесь чашечкой кофе или обычной воды!). Не...

180 мин

Как приготовить простой тирамису

Самый простой, вкусный и быстрый торт! Как все знаете, чтобы сделать тирамису, есть много рецептов, все пользуются тем, что нравиться, но последний мой рецепт, который я решила выложить...

1 д 1 ч