Блины - одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в., в языческие времена. Слово блин - искаженное млин от глагола молоть. Мелин, или Млин, означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. В.В. Похлебкин Сколько блинов утекло с тех пор, хотя рецепт приготовления изменился не сильно. Но каждая хозяйка не прочь попробовать новый оригинальный рецепт. Желаю всем веселой масленицы и удачных, таких разных блинов. Рецепт тирамису без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Блинчики тирамису.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
В смесь влить молоко, кефир, муку, порошок-какао. Все взбить миксером до получения однородной массы. Оставить отдыхать на 30 минут.
Затем добавить еще примерно стакан теплой воды для получения нужной консистенции. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно ввести их в тесто. Сковороду разогреть, и начать выпекать блины предварительно смазав ее растительным маслом. На блинчик выложить крем из маскарпоне и сливок, украсить шоколадной крошкой, немного полить кофейным ликером (в моем случае трюфельные конфеты). Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить тирамису. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Тесто: Бананы - 4 шт (среднего размера)мука- 1,5 стак.масло сливочное - 100 грсахар- 3/4 стак.соль -щепразрыхлитель- 1 ч. ляйца -2 шт.орех - 0,5 стак. Крем: сливки 35% - 400 грсливочный...
2 ч
А точнее вариация на тему. Вознеси меня - так дословно переводится название знаменитого итальянского десерта Тирамису. Возможно потому, что он отлично поднимает настроение! Я сделала...
4 ч
Для приготовления тирамису было использовано печенье "Савоярди". У кого нет возможности его купить, придется испечь самим, просто бисквитное печенье. Этот десерт доставит вам незабываемое...
1 ч 5 мин
Самый простой, вкусный и быстрый торт! Как все знаете, чтобы сделать тирамису, есть много рецептов, все пользуются тем, что нравиться, но последний мой рецепт, который я решила выложить...
1 д 1 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Да да вкусняха)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Губченко спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я тоже делала блинчики тирамису.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Последнее время увлеклась приготовлением cookierookie.ru/deserty/tiramisu/pechenye-dlya-tiramisu, мужу нравится.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…