Пляцки - польское название картофельных оладей. Тонкие и хрустящие, пляцки будут вкусным дополнением к постному столу. В обычные дни подавайте со сметаной и шкварками из сала или шпика. Рецепт драников уже публиковали, он чем-то похож на Пляцки — польские драники.
Картофель натрите на терке, смешайте с приправами и мукой. На разогретую сковороду налейте масло и ложкой выкладывайте небольшое количество смеси, разравнивая, чтобы не было комков или дырок. Обжарьте каждую сторону до румяной корочки.
Подавайте со сметаной, шкварками, зеленым луком.
Буду пробовать приготовить драники без яиц. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Быстрый и сытный завтрак для любителей драников со сметаной. Сочные, ароматные, румяные!...
40 мин
Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм. А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше....
60 мин
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает польские драники, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Приготовила польские драники на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
А меня удивил рецепт драников с колбасой. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Вот это ДААААА!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Обалденный рецептик польских драников. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)