Я хочу поделиться с вами рецептами из кулинарных книг, привезенных мною из моих путешествий. Сегодня я расскажу о рыбных фрикадельках. Все очень просто. Марокканцы используют для их приготовления свои сардины и специи, но в Москве данная рыбка не частый гость, поэтому я довольствовалась треской, ну а со специями у нас сейчас проблем нет. Хочу предостеречь, будьте особенно осторожны с использованием кумина (зира), эта специя дает очень сильный вкус, я добавила чуть-чуть, слегка оттенив вкус рыбы. Рецепт фрикаделек уже публиковали, он чем-то похож на Фрикадельки из рыбы Марокко.
Отварить рис. Разделать рыбу на филе и прокрутить в мясорубке вместе с кинзой и очищенными зубчиками чеснока. Соединить с рисом, паприкой, кумином и щепоткой соли. Из полученного фарша слепить маленькие шарики.
Соус. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на оливковом масле, добавить очищенные от кожи и лишней жидкости измельченные помидоры, посолить по вкусу и тушить на медленном огне минут 20 (если мы готовим с консервированными помидорами, то достаточно только прогреть их). добавить фрикадельки и тушить 20 мин или до готовности.
Или отдельно приготовить соус. Отдельно слегка обжарить фрикадельки. А затем залить фрикадельки соусом и "поженить" в духовке до полной готовности, дав пропитаться друг другом.
Для детей я не использовала кумин и томаты. Слегка припустила в сковородке и довела до готовности в духовке.
Буду пробовать приготовить фрикадельки с сюрпризом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Желаете разнообразить мясное блюдо? Тогда добавьте больше овощей, они прекрасно сочетаются с мясом. В подтверждение смотрим и готовим по рецепту фрикаделек с овощами!...
80 мин
Кто из нас не помнит домашние супы из фрикаделек наших мам и бабушек? Сие блюдо наверняка оставило след в вашей памяти. Освежим воспоминания и приготовим фрикадельки из фарша самос...
40 мин
Фрикадельки в томатном соусе получаются настолько ароматными, что домочадцам будет трудно удержаться и не зайти к вам на кухню, дабы выпросить кусочек на пробу еще до ужина: аппетитный...
40 мин
фарш • специи • 1 яйцо • рис • томатная паста • морковь • лук • соль • подсолнечное масло...
40 мин
Комментарии к рецепту
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Просто божественный вкус!
Вот это да! Какой красивый рецептик фрикаделек из рыбы марокко! А вкусный и простой!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Бутенко, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
фрикадельки из рыбы марокко — вкуснятина!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Бутенко, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Заприметила новый рецепт миланских фрикаделек, но вот еще руки не дошли.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Бутенко.
Рецепт интересный.
Попробую!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Я фрикадельки из рыбы марокко ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибочки за вкусняшку
Не умею готовить в принципе вообще, а фрикадельки из рыбы марокко сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
фрикадельки из рыбы марокко съели за один присест!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Бутенко