Фрикадельки в воке готовятся очень просто и быстро, поверьте, сделать их не сложнее чем на обычной сковороде. Такие фрикадельки отлично сочетаются с любым гарниром, его вы можете выбрать на свой вкус. Рецепт датских фрикаделек уже публиковали, он чем-то похож на Фрикадельки в воке.
Повод:
На обед, На ужин
Рецепт приготовления фрикаделек в воке на самом деле нельзя отнести к какой-то конкретной кухне, ведь что-то он взял от русской, а какие-то его элементы позаимствованы из азиатской кухни. Это действительно невероятное блюдо, очень насыщенное и ароматное, описать его вкус парой слов просто невозможно, лучше сразу его попробовать. А поскольку все ингредиенты и сам способ приготовления не так и сложен, то сделать фрикадельки в воке в домашних условиях вы сможете легко и быстро. 1) Прежде чем приступить к приготовлению фарша и самих фрикаделек, следует замочить рис, поэтому заливаем его кипятком и оставляем минут на 10 разбухать.
Пока рис размокает, мы очищаем репчатый лук и пропускаем его через мясорубку или нарезаем мелко. Смешиваем лук с фаршем, добавляем замоченный рис, соль и черный молотый перец, тщательно все перемешиваем. Формируем из фарша фрикадельки и выкладываем их пока что на разделочную доску. 3) Теперь мы ставим вок на огонь и наливаем в него растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в вок тефтели и обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета. Затем заливаем тефтели мясным бульоном, накрываем вок крышкой и тушим все в течение 15 минут, за это время тефтели следует несколько раз перевернуть. 4) С лайма мы снимаем цедру и по истечении 15 минут добавляем ее вместе с соком половинки лайма в вок к тефтелям, тушим все еще минутку. Далее добавляем соус чили, а через минуту посыпаем блюдо молотым имбирем и вливаем в вок устричный соус, даем блюду потомиться 5 минут. 5) В отдельной посуде мы смешиваем кокосовое молоко и крахмал, затем вливаем эту смесь в вок и перемешиваем все. Теперь блюдо следует держать на огне, помешивая, пока соус не начнет густеть, то есть 2-3 минуты. Вот теперь тефтели полностью готовы, вам остается только придумать для этого восхитительного блюда достойный гарнир. Приятного всем аппетита!
Буду пробовать приготовить легкие фрикадельки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Желаете разнообразить мясное блюдо? Тогда добавьте больше овощей, они прекрасно сочетаются с мясом. В подтверждение смотрим и готовим по рецепту фрикаделек с овощами!...
80 мин
щука — 1500 г • лук репчатый — 3 шт. • перец болгарский — 1 шт. • яйцо — 1 шт. • хлеб белый • вода — 120 мл • соус томатный — 120 г • масло растительное — 30 мл • черный перец • со...
1 ч 30 мин
фарш • специи • 1 яйцо • рис • томатная паста • морковь • лук • соль • подсолнечное масло...
40 мин
Деткам очень полезно готовить легкие мясные блюда, особенно очень маленьким. По рецепту фрикаделек для детей до года вы сможете приготовить отличный супчик с фрикадельками....
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
фрикадельки в воке-это моя мечта!)))
Спасибо еще раз ,ivasenko_90, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фрикадельки в воке.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
А я сделала фрикадельки в воке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Фрикадельки в воке для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!