Мы думаем, что из всех литературных героев настоящими Гастрономами можно назвать некоторых персонажей Чехова и Гоголя, Ниро Вульфа, миссис Хадсон, кота Бегемота, Пантагрюэля Ну еще десятка два наберется. Но непререкаемым авторитетом для нас был и остается Карлсон. Плюшки! Именинный пирог! Варенье! Фрикадельки. Рецепт фрикаделек в томатном соусе уже публиковали, он чем-то похож на Фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе.
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Фуршет
Измельчите в мясорубке или комбайне баранину, телятину и сало. Отдельно измельчите зелень и чеснок в однородную пасту (можно подлить немного воды). Смешайте чесночно-травяную пасту и все виды мяса. Приправьте солью и перцем, очень тщательно вымешайте, а потом отбейте об стол в течение 10-15 мин, чтобы смесь была плотной и не распадалась при жарке.
Масло нарежьте маленькими кубиками. Смоченными в теплой воде руками берите около 1 ст. л. фарша, кладите в центр кусочек масла и формируйте шарик.
Смешайте в глубокой тарелке панировочные сухари, черный перец, орегано, тимьян и майоран. Обваливайте в этой смеси фрикадельки и выкладывайте на доску.
Разогрейте масло для фритюра до 170 С. Партиями обжаривайте фрикадельки до золотистого цвета, примерно по 7-9 мин каждую партию. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Держите теплыми.
Для соуса замочите шафран в 2 ст. л. кипятка на 20 мин Раздавите зубчики чеснока, не очищая их. Влейте сливки в сотейник, положите чеснок, перцы горошком и разломанную палочку корицы, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 20 мин Затем процедите, верните сливки в сотейник, влейте шафранную воду и всыпьте измельченную цедру. Снова доведите до кипения и перелейте в теплую мисочку. Подавайте к теплым фрикаделькам.
Панировочные сухари лучше всего сделать дома. Для этого хорошенько подсушите в тостере несколько кусков белого хлеба или хлеба с различными семечками. Хлеб не должен подгореть! Остудите получившиеся тосты и смелите их в крошку в блендере, комбайне или кофемолке.
Буду пробовать приготовить фрикадельки в молочном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
фарш говяжий 500 г • лук 2 шт. • батон белый 70 г • чеснок 2 зуб • яйца 1 шт. • грибы 150 г • томатная паста 1.5 ст.л. • сметана 2 ст.л. • приправа для мяса по вкусу • соль и перец...
1 ч 15 мин
Еще один рецепт приготовления фрикаделек. Пусть вас не удивляет такое количество лука, он почти не чувствуется, но придает соусу особую пикантность. Мне этот соус очень нравится, иногда...
30 мин
Приятный пряный вкус фрикаделек покорит любого, достаточно попробовать...
50 мин
Фрикадельки в томатном соусе получаются настолько ароматными, что домочадцам будет трудно удержаться и не зайти к вам на кухню, дабы выпросить кусочек на пробу еще до ужина: аппетитный...
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Подруги спрашивали о фрикадельках в сметанном соусе cookierookie.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-v-smetannom-souse. Посоветуйте хороший рецепт.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!