Рецепт классических голубцов с начинкой из свиного фарша и риса. Простое приготовление и превосходный результат. Рецепт голубцов уже публиковали, он чем-то похож на Голубцы в кастрюле.
Любимые голубцы! Готовлю я их по-разному: с курицей и овсянкой, со свининой и гречкой, с пшеном и смешанным фаршем, с грибами или даже рыбой, в духовке, сковороде, кастрюле, мультиварке, в томатном, сметанном или другом соусе. Так голубцы никогда не надоедают. В этом пошаговом рецепте я покажу, как готовить голубцы с классической начинкой из мяса и риса в кастрюле, в сметанно-томатном соусе.
Итак, для приготовления голубцов в кастрюле подготовьте: свиной фарш, круглый рис лук, масло растительное, соль, молотый перец, воду, томатную пасту, сметану, капусту белокочанную. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности и соедините его со свиным фаршем. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
Добавьте лук к фаршу с рисом, всыпьте соль, молотый перец и перемешайте. Начинка для голубцов готова.
Теперь подготовьте для голубцов капустные листы. Для этого отварите целую головку капусты в большом количестве воды, снимая постепенно мягкие верхние листья. Срежьте с размягченных листьев утолщения и, выкладывая на каждый такой лист ложку мясной начинки с рисом, заверните голубцы закрытыми рулетиками.
Сложите голубцы в кастрюлю.
Для соуса соедините: томатную пасту, сметану, соль и кипяток. Перемешайте соус до однородности.
Залейте подготовленным соусом голубцы и на сильном огне дайте соусу закипеть.
Затем тушите голубцы на медленном огне под крышкой до готовности. На готовность пробуйте всегда верхний голубец - если капуста мягкая, вилка легко, без усилий в него входит, то и нижние голубцы будут готовы 100%. Время тушения голубцов каждый раз разное, все зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут.
Дайте голубцам постоять еще минут 10, а затем их можно будет подавать!
Приятного вам аппетита!
Буду пробовать приготовить голубцы с мясом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Многие страны приписывают себе рецепт голубцов в духовке. Нельзя точно сказать, кто придумал это блюдо, но с уверенностью заявляю, что это невероятно вкусное и сытное блюдо для семейного...
110 мин
капуста • фарш • лук • морковь • рис • томатная паста • сметана...
1 ч 20 мин
Традиционные голубцы готовят с мясным наполнителем (говядина, свинина, курица, индейка). А сегодня попробуйте сделать необычные, но не менее вкусные. Расскажу, как приготовить рыбные...
60 мин
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Просто божественный вкус!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень интересный рецепт голубцов в кастрюле, сегодня обязательно попробую приготовить.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Пробовала приготовить cookierookie.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-na-skovorode, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо olya95, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо большое!!!
очень понравилось голубцы в кастрюле,легко и просто.
Искренне спасибо, olya95.
Искала голубцы в кастрюле, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить голубцы в кастрюле…
Все, начну прямо сегодня!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, голубцы в кастрюле сказка!