Очень люблю закуску из грибов, она всегда выгодно дополняет стол, и в то же время делается просто. В этот раз расскажу о рецепте, как приготовить шампиньоны в беконе в духовке. Делал их впервые! Рецепт шампиньонов в беконе уже публиковали, он чем-то похож на Шампиньоны в беконе в духовке.
Повод:
На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, Фуршет
Первым делом занимаюсь грибами: шампиньоны очищаю от кожуры и тщательно мою под проточной водой, затем отрезаю у них плодоножку и ложкой вынимаю внутренности, оставляю чистую шляпку.
2. Плодоножки измельчаю мелко, чеснок чищу и мелко нарезаю, твердый сыр натираю на крупной терке, масло достаю из холодильника. Смешиваю грибы, чеснок, сыр и размягченное масло, добавляю сливки.
3. Каждую шляпку фарширую полученной начинкой, сверху посыпаю немного тертым сыром. Бекон разделяю на полоски, оборачиваю каждый гриб отдельно.
4. Проделываю то же самое и с остальными грибами, складываю их в жароупорную форму для выпекания.
5. Отправляю в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
6. Готовое блюдо достаю из духовки и посыпаю мелко рубленным укропом, подаю к столу горячим.
Для приготовления нужны грибы с большими шляпками. Кроме шампиньонов можно использовать и другие, например, белые грибы. Главное, чтобы была большая шляпка. Из ножек и сыра сделал начинку, а благодаря бекону получился очень интересный вкус и аромат. Если вдруг бекон не держится, можно заколоть его зубочисткой.
Буду пробовать приготовить шампиньоны по-итальянски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Салат с сырыми шампиньонами подается к столу охлажденным. Он будет вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике....
20 мин
шампиньоны 500 г • зелень эстрагона 15 шт. • лук зеленый 6 шт. • масло растительное для жарки 2 ст.л. • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Хотите узнать, как пожарить шампиньоны? Читайте этот рецепт. Жареные шампиньоны - это простое в приготовлении и доступное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску,...
60 мин
Кто сказал, что шампиньоны не могут быть сладкими? Если приготовить их в воке с добавлением меда, арахисового масла, кунжутного масла и соевого соуса, то вкус у грибов получится просто...
20 мин
Комментарии к рецепту
Мякашкина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила шампиньоны в беконе в духовке, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Мякашкина спасибо вам огромное!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Это реально наслаждение
УРА!!! Свершилось! Я сделала шампиньоны с эстрагоном. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Супер!
у меня нет слов .
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Мякашкина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шампиньоны в беконе в духовке, оценили.
Мой любимый человек очень любит шампиньоны в беконе в духовке и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Посмотрела на фото шампиньонов в беконе в духовке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!