Тушеные грибы в соусе из сидра

Рецепт тушеных грибов в соусе из сидра
  • Общее время: 35 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 276 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт тушеных рыжиков уже публиковали, он чем-то похож на Тушеные грибы в соусе из сидра.

Ингредиенты:

  • Масло канолы 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежие грибы 250 г
  • Сухой сидр 175 мл
  • Кукурузная мука 2 ч.л.
  • Кетчуп 1 столовая ложка
  • Рубленая петрушка 10 г
  • Натуральный йогурт 150 мл

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 8-10 минут.

  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные грибы. Посолите и поперчите. Обжарьте 4-5 минут до мягкости.

  3. Добавьте сидр, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, пока жидкость слегка не выпарится.

  4. Смешайте кукурузную муку с кетчупом. Снимите грибы с огня и вмешайте кетчуп и йогурт. Хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте петрушку и подавайте.

На заметку

Йогурт можно заменить сметаной.

Буду пробовать приготовить тушеные грибы с курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
imedeasi2005
imedeasi2005

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

pylyak_76
pylyak_76

Вот это ДААААА!!!

rutse1974
rutse1974

Круто

tiseed
tiseed

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тушеных грибов в соусе из сидра!!!

luiza78
luiza78

Очень люблю тушеные грибы в соусе из сидра, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

kuskova_75
kuskova_75

Рецепт шампиньонов тушеных с овощами для любителей.

Тимонтеева Ксюха
Тимонтеева Ксюха

А я думала разбираюсь в приготовлении тушеных грибов в соусе из сидра:D:D, а здесь такое:)

Тушеные подосиновики пошагово

Тушеные подосиновики в домашних условиях по этому рецепту напоминают мясо, а сметанный соус усиливает их великолепный вкус. Жарить лучше только шляпки подосиновиков и лучше не мыть,...

120 мин

Грибы с помидорами с фото

Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....

25 мин

Рецепт тушеных волнушек

Каждый гриб вкусен по-своему. Вот тушеные волнушки в домашних условиях хороши с томатной пастой. Я решила попробовать приготовить их по этому рецепту и осталась довольна результато...

120 мин

Как приготовить вешенок тушеных

Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки -...

30 мин