Кажется, это совсем обычные рыбные котлеты, из обычного речного окуня. Но они потрясающе вкусные! Рецепт котлет без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Котлеты из речного окуня.
Рыбные котлеты из речного окуня ни в рекламе, ни в представление не нуждаются, надо их только приготовить и получить удовольствие от их изумительного вкуса.
Приготовить все ингредиенты для рыбных котлет.
У окуня ножницами отрезать плавники, очистить от чешуи, выпотрошить брюшко, отрезать головы и хвосты. Чтобы речной окунь лучше чистился, его предварительно немного заморозить в морозилке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.
Пока жарится лук, морковь натереть на мелкой терке.
Добавить к луку и вместе обжарить.
Рыбу нарезать на кусочки и измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы измельчились все косточки.
К рыбному фаршу добавить охлажденные овощи и еще раз пропустить через мясорубку.
Выложить фарш в чашку, добавить манку, крахмал, соль, перец, перемешать, накрыть чашку пленкой и дать настояться 20 минут в холодильнике. Этот шаг обязателен, манка разбухнет и фарш вызреет.
Влажными руками сформировать котлеты, обвалять в муке или манной крупе или же жарить котлеты без панировки.
В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты из речного окуня с двух сторон до золотистой корочки. Затем огонь убавить, добавить немного воды, прикрыть крышкой и тушить котлеты до готовности.
Рыбные котлеты из окуня готовы. Мягкие, нежные и очень вкусные!
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить котлеты из пикши. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Овсяные хлопья 1 ст • Овсяные отруби 1/2 ст • Мука кедровая 1/2 ст • Яйцо куриное 2 шт. • Батат 150 г • Тыква 150 г • Лук порей 1 стебель • Чеснок 2 зубчика • Масло сливочное 20 г •...
35 мин
Котлеты в основном готовятся из мяса. Но мало кто знает, что основой для котлет может также служить картофельное пюре. Ниже представлен рецепт приготовления котлет из пюре с рыбой....
60 мин
Представляю вам еще одно блюдо украинской кухни - котлеты, напоминающие свои видом каштаны. Не смотря на то, что котлеты готовятся из постной говядины, они получаются очень сочными...
60 мин
рыбное филе 3-х видов • кусок свинины • сыр • 2 яйца • 1.5 стак. молока • черствый батон • лук • приправы • лимон...
60 мин
Комментарии к рецепту
Огромная благодарность вам,liza91…))))
Да котлетки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
liza91, спасибо!
А у меня котлеты прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
liza91, спасибо за рецептик!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Ну, это было превосходно!
котлеты вместе с пальцами едва не съела)
Вот вам хорошая идейка - котлетки, спасибо автору!
Liza91, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!