Сочные, нежные, очень вкусные котлеты без яиц займут достойное место в вашем меню. Рецепт котлет из тилапии уже публиковали, он чем-то похож на Котлеты без яиц.
"Любите ли вы котлеты так, как люблю их я?" - перефразируя классика, спрошу вас я. У меня какое-то особое отношение к котлеткам - они доставляют мне большое удовольствие. И я готовлю их очень часто. Предлагаю вам свой любимый рецепт котлет - без яиц. Никогда не добавляю яйца в фарш для котлет, яйца придают известную жесткость, а хочется нежности!
Процесс приготовления котлет из фарша без яиц не займет у вас много времени, а в награду вы получите нежнейшие, сочные, очень вкусные котлетки. Так не будем же терять времени и подготовим нужные продукты. Фарш можно взять и говяжий, и смешанный. У меня сегодня - булочка, а вы можете взять 2 ломтика батона. Если нет панировочных сухарей - подойдет и мука.
Первым делом обрежем корочку у хлеба и замочим мякиш в молоке.
Почистим лук и чеснок, измельчим в мясорубке или блендере.
Смешаем фарш, лук с чесноком и размоченный в молоке хлеб. Посолим и поперчим по вкусу. Если фарш густоват - добавьте чуть-чуть молока из-под хлеба.
Перемешаем как следует фарш сначала ложкой, потом руками, можно немного отбить его о дно миски для большей плотности. Вот такой нежный фарш у нас получится.
Набирая ложкой фарш, в руках сформируем котлеты. Я обычно с некоторой силой перекидываю несколько раз фарш между ладошками, придавая круглую форму. Обваляем наши будущие котлеты в сухарях. У меня из указанного количества продуктов получилось 8 котлет.
Обжарим котлеты с двух сторон на растительном масле, на среднем огне, не закрывая крышкой. Несколько минут - и котлеты без яиц готовы! Подавайте котлеты с любимым гарниром, с салатом или просто так, с хлебом. Нежнейшие, сочные, очень вкусные котлеты непременно понравятся вам и вашим близким.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить котлеты из пикши. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Котлеты в основном готовятся из мяса. Но мало кто знает, что основой для котлет может также служить картофельное пюре. Ниже представлен рецепт приготовления котлет из пюре с рыбой....
60 мин
Представляю вам еще одно блюдо украинской кухни - котлеты, напоминающие свои видом каштаны. Не смотря на то, что котлеты готовятся из постной говядины, они получаются очень сочными...
60 мин
рыбное филе 3-х видов • кусок свинины • сыр • 2 яйца • 1.5 стак. молока • черствый батон • лук • приправы • лимон...
60 мин
Меня научила этому старшая подруга. Надо просто в рыбный фарш добавить фарш свиной, который придаст котлетам сочность и нежность. Вот и весь секрет рыбных котлет. А теперь - подроб...
1 ч 5 мин
Комментарии к рецепту
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Это было превосходно...
чуть котлетки вместе с пальцами не слопала)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Отличный рецепт котлет, просто, быстро и вкусно.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я котлетки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит котлеты.
Большое тебе спасибо, seladl, за такие простые, но аппетитные блюда.