Котлеты с болгарским перцем

Рецепт котлет с болгарским перцем
  • Общее время: 30 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 245 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Котлеты с болгарским перцем можно приготовить для всей семьи на пару дней. Мягкие, воздушные с ароматной паприкой и картофельным пюре. Пальчики оближешь! Простое, но очень вкусное ежедневное блюдо. Рецепт котлет из тунца уже публиковали, он чем-то похож на Котлеты с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина+свинина) — 700 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Булка — 1 шт. (Или 2 столовые ложки панировочных сухарей)
  • Молоко или вода — 1/4 стак.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Специи для мяса — - По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Маргарин или масло — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Если у вас нет готового фарша, то сначала приготовьте фарш, смолов мясо на мясорубке или специальным блендером. Можно взять свинину или говядину, но мне нравится смешать. По такому же рецепту можно готовить котлеты с болгарским перцем и на основе куриного фарша. Как приготовить котлеты с болгарским перцем? 1. Фарш выложите в большую миску. Добавьте к мясу соль, перец и специи и перемешайте.

  2. Луковицу очистите и порежьте мелкими кубиками. Можно лук обжарить, а можно в мясо добавить сырой. Я обычно так и делаю. 3. Вбейте в фарш яйцо и перемешайте руками. 4. Булку или панировочные сухари залейте молоком или кипяченой водой, дайте настояться минуты 4-5, затем добавьте в фарш. 5. Болгарский перец промойте, вырежьте сердцевину с семечками и плодоножку. Порежьте мелкими кубиками. Также добавьте к фаршу. 6. Фарш со специями, булкой и овощами хорошенько перемешайте. 7. На сковороду положите кусочек маргарина или сливочного масла и влейте растительного. Пусть хорошенько прогреется. 8. Мокрыми руками формируйте котлеты и выкладывайте в горячее масло. Выпекайте при средней температуре с обеих сторон до готовности. Если хотите или если вы не понизили температуру и котлеты начали пригорать, добавьте воды и тушьте под крышкой на медленном огне. Обычно на жарку котлет уходит минут 20-25. Котлеты с болгарским перцем подавайте с картофельным пюре или салатами. Можно приготовить и грибной или, например, сметанный соус. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить котлеты крэм. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

котлет с болгарским перцем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
annayaki2002
annayaki2002

Сделала котлеты всё было очень вкусно отличный рецептик

toma
toma

Только закончила приготовление котлеток.
Спасибо!

lyuba81
lyuba81

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

and0321986
and0321986

Спасибо большое за рецепт котлеток.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

vika91
vika91

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

cunelalee
cunelalee

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят котлеты cookierookie.ru/goryachee/kotlety/kotlety-morskie.

bolotina_81
bolotina_81

Котлеты — просто СУПЕР!!!

nevskaya_78
nevskaya_78

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Котлеты из пюре пошагово

Котлеты в основном готовятся из мяса. Но мало кто знает, что основой для котлет может также служить картофельное пюре. Ниже представлен рецепт приготовления котлет из пюре с рыбой....

60 мин

Котлеты Каштан с фото

Представляю вам еще одно блюдо украинской кухни - котлеты, напоминающие свои видом каштаны. Не смотря на то, что котлеты готовятся из постной говядины, они получаются очень сочными...

60 мин

Рецепт котлет рыбных

рыбное филе 3-х видов • кусок свинины • сыр • 2 яйца • 1.5 стак. молока • черствый батон • лук • приправы • лимон...

60 мин

Как приготовить рыбные котлеты

Меня научила этому старшая подруга. Надо просто в рыбный фарш добавить фарш свиной, который придаст котлетам сочность и нежность. Вот и весь секрет рыбных котлет. А теперь - подроб...

1 ч 5 мин