Маленькие котлетки

Рецепт маленьких котлеток

Вместо свинины можно взять куриное филе, а вместо тимьяна подойдут любые ароматные травы майоран, розмарин, прованские травы. Рецепт котлеток из баклажана с сыром уже публиковали, он чем-то похож на Маленькие котлетки.

Ингредиенты:

  • телятина - 250 г
  • постная свинина - 200 г
  • кунжутные семечки - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • тимьян сушеный - ½ ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • помидоры - 400 г
  • небольшая морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 150 160 С

  2. Все мясо пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту и тимьян, посолить и все вымесить.

  3. Сформировать из фарша небольшие котлетки размером чуть больше грецкого ореха, обвалять их в муке, затем в кунжутном семени и убрать в холодильник.

    маленькие котлетки
  4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать на маленькие кусочки.

    маленькие котлетки
  5. Морковь почистить и натереть на терке.

    маленькие котлетки
  6. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, измельчить и перемешать с солью.

    маленькие котлетки
  7. Приготовить соус: разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и обжаривать чеснок несколько секунд, затем добавить помидоры, морковь, сахар, поперчить и, не накрывая крышкой, тушить 15 минут. Можно соус оставить как есть, а можно взбить в блендере.

  8. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

    маленькие котлетки
  9. Переложить котлетки на противень и запекать 5-10 минут в разогретой духовке. Подавать котлетки с соусом.

    маленькие котлетки

Буду пробовать приготовить рубленые котлетки из куриной грудки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
entengero
entengero

Впервые в жизни замахнулась на котлеты, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

delekh_90
delekh_90

Котлеты очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

titovskaya_82
titovskaya_82

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

sofya
sofya

Donchenko_85, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
котлетки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

atind
atind

Обалденно, вкусно! donchenko_85, вы кудесница!

itaito
itaito

Очень люблю котлетки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

etligni
etligni

Какая вкусняшка!

ulya70
ulya70

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

idiliont1995
idiliont1995

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

belopukhova_75
belopukhova_75

Чуть язык не проглотила. Спасибо

vika91
vika91

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

valya96
valya96

Я сделаю его на Новый год!

raya
raya

Котлетки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за котлетки:)))

Ольга Пугачева
Ольга Пугачева

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Котлетки из нута пошагово

Первый раз попробовала нут и он мне очень понравился...

15 мин

Нежные котлетки с фото

Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкуснейших котлеток!...

30 мин

Рецепт просто котлетки

Как-то раз попробовала в котлеты вместо хлеба положить геркулес, детям очень понравилось, котлетки получаются очень нежные....

25 мин

Как приготовить котлетки

Много лет делаю такие котлеты, и никогда они нам не надоедают. Сочные, ароматные, тают во рту! Это домашний чизбургер, только вкуснее. Быстрый перекус с хлебом, майонезом или с гарниром...

40 мин