Итальянская лазанья с комбинированным фаршем

Рецепт итальянской лазанья с комбинированным фаршем
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 2 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 215 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

При виде и запахе румяной лазаньи просто текут слюнки. Это и не удивительно. Но придется немножко повозиться с этим итальянским блюдом. Рецепт лазаний из макарон с фаршем уже публиковали, он чем-то похож на Итальянская лазанья с комбинированным фаршем.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 500 г
  • Фарш куриный филейный - 500 г
  • Молоко - 800 мл
  • Мускатный орех - 5 г
  • Мука - 100 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Листы лазаньи - 10 шт.
  • Бальзамический соус - по вкусу
  • Томатная паста - 100 г
  • Тертый сыр - 150 г
  • Кавказская приправа - 5 г
  • Сушеная кинза - 5 г
  • Прованские травы - 5 г
  • Итальянский соус - 5 г
  • Зелень - 5 г
  • Меленый грецкий орех - 70 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Прямо по А. С. Пушкину: Лазанья! Как много в этом звуке!. Но сегодня не о звуках, а о количестве посуды, которая нам понадобится при приготовлении. Это, наверное, самая сложная часть, остальное не так страшно. Ведь каждый из нас художник в какой-то степени. Это многослойное творение итальянских поваров давно нашло поклонников и на наших просторах. И это не удивительно.

  2. Приступим: листики будут фабричные, все остальное придется готовить самому. На фото - листики, томатный соус, сыр и зелень. Еще нужен фарш и разные приправы. Фото ниже.

  3. Листики обычные, а они бывают разные - уже с томатами или со шпинатом. Но мне нравятся обычные, без всяких добавок.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  4. Начнем с соуса. Его можно назвать Бешамель, способ приготовления очень похож. В сотейнике растапливаем сливочное масло.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  5. Аккуратно вводим муку, постоянно помешивая лопаткой.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  6. Затем добавляем горячее молоко, продолжая работать лопаткой.. На очень малом огне варим соус не меньше пяти минут, добиваясь загустения.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  7. В финале добавляете молотый мускатный орех. Кроме того, я добавляю очень мелко помолотый грецкий орех. Не бойтесь получившихся мелких комочков, это орех. Он придаст легкую горчинку и пикантность блюду.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  8. Приступаем к мясной начинке. Я использовал два вида фарша: куриный филейный и свиной.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  9. Для придания более глубокого вкуса, кроме соли, использовал вот такие приправы. Это проверенная комбинация, которая мне лично нравится больше всего.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  10. В глубокой сковороде обжариваем наш мясной микс. После пяти минут добавляем томатную пасту, все смеси перцев, которые есть на предыдущем фото, и соль.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  11. Ждем выпаривания остаточной жидкости еще минут пять, а потом добавляем огонь и пару минут прямо-таки жарим фарш до образования корочки и пикантного мясного вкуса. Готово.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  12. Далее переходим к листикам. Их нужно слегка отварить в соленой воде. Каждый листик отвариваем пару минут и в таком состоянии начинаем первую укладку.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  13. Предварительно приготовим красивую форму, без это никак, и смажем дно сливочным маслом.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  14. Кладем первые листики.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  15. На них - толстый слой соуса.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  16. Далее фарш и тертый сыр, который нужно натереть на терке. Старайтесь использовать не твердые сорта, а сыр, который тянется. Если будете использовать тонкие ломтики-слайсы моцареллы, результат будет тоже очень хорош.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  17. Далее маленький лайфхак по укладке листиков лазаньи. Один слой - по вертикали, другой - по горизонтали. Как кирпичная кладка. Чередуйте листы, и лазанья получится более цельной и крепкой.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  18. Продолжаем укладывать слой за слоем до самого верха вашей формы. По высоте и количеству слоев этого блюда нет строгих правил, но слоев самих листиков не должно быть меньше четырех. Моя форма расширялась к верху, сначала в слой шло два листика, а потом еще и половинки. В целом ушло 10 листиков. По крайней мере, так сфотографировано на многих пачках продукта в виде готовой лазаньи. Не меньше четырех слоев!

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  19. Самый верхний слой заливаем остатками соуса. Не жалея и так, чтобы он проник во все щели.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  20. Присыпаем обильно тертым сыром.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  21. Добавим яркий зеленый акцент.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  22. Греем духовой шкаф. 170 градусов, ровно на полчаса. Режим: работа обоих тэнов и обдув воздухом.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  23. По истечении получаса достаем лазанью и наносим последний штрих. Томатные точки. Подсмотрено в одном итальянском кафе. Точки несут только эстетический эффект и приносят покой в душу идеалиста.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  24. Еще в духовку на пару минут. Температуру поднять до 200 градусов. Добиваемся стабильной румяной сырной корочки.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  25. Готовим красивую подачу.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  26. Дать немножко остыть, потом можно резать порционно и подавать к столу. Это отдельное самостоятельное блюдо, не требующее никаких салатов или гарниров. Бокал красного вина и наслаждайтесь. В теплом виде. Я имею в виду саму лазанью.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  27. Приятного аппетита и цветных снов о солнечной Италии!

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем

Буду пробовать приготовить лазанья с фаршем из готовых листов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

итальянской лазанья с комбинированным фаршем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
toma73
toma73

Спасибо огромное за рецепт итальянской лазанья с комбинированным фаршем!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

yaguzhinskaya_71
yaguzhinskaya_71

Eransi, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
итальянская лазанья с комбинированным фаршем — вкуснятина!

sedou1994
sedou1994

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Гаманович Вика
Гаманович Вика

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю итальянскую лазанья с комбинированным фаршем!!!
Еще раз спасибо!!!

yinta
yinta

Готовила недавно http://cookierookie.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-gotovykh-listov-s-govyazhyim-farshem, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

enterisin
enterisin

Здравствуйте eransi!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

tomara85
tomara85

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без итальянской лазанья с комбинированным фаршем не обходится!

engathate1982
engathate1982

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Катя Бубёнова
Катя Бубёнова

Eransi, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

dashinskaya_88
dashinskaya_88

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

induriowa
induriowa

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

endende
endende

Настя, спасибо за рецепт!

zinka98
zinka98

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт итальянской лазанья с комбинированным фаршем меня выручил!

allupad
allupad

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

ureastuge
ureastuge

Спасибо, eransi!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

eritor1976
eritor1976

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Лазанья из лаваша с фаршем пошагово

Не тратьте время на приготовления теста для листов - используйте лаваш...

45 мин

Лазанья с грибами и фаршем с фото

Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы - необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем -...

90 мин

Рецепт лазаний с фаршем в духовке

Листы для лазаньи 9 листиков • Фарш свиной 400 г • Помидоры 2 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Сыр твердый 120 г • Майонез 100 г • Соль 1 ч.л. • Перец 1-2 щепотка • Масло подсолнечное...

50 мин

Как приготовить лазанья с фаршем и грибами

Вкуснейший рецепт грибной лазаньи с мясным фаршем из свинины....

1 ч