Перед вами весьма простой рецепт лазаньи с баклажанами и грибами, а также мясным соусом. Это очень сытное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое можно подать даже на праздничный стол. Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Лазанья с баклажанами и грибами.
Повод:
На обед, На ужин
Два средних или один крупный баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль. Посолить и поперчить слегка, взбрызнуть оливковым маслом и выложить на пергамент для выпечки. Отправить в разогретую духовку минут на 15.
2. Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.
3. Посолить и поперчить их по вкусу. При желании добавить специи или сушеные травы и жарить до готовности.
4. Пока жарятся грибы, нарезать тонкими колечками перец.
5. На сковороду, в которой жарились грибы, отправить перец и обжарить около 3-5 минут. В рецепт приготовления лазаньи с баклажанами и грибами можно добавить также кабачки или другие овощи по вкусу.
6. На сковороду налить немного масла и обжарить там измельченный лук. Затем добавить мясной фарш (в данном случае индейка, но использовать можно свинину или говядину). Обжарить 5-7 минут на среднем огне.
7. Помидоры вымыть и измельчить в блендере. Добавить их к фаршу вместе с томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи и тушить до готовности.
8. На дно формы выложить пару ложек мясного соуса, а сверху - баклажаны.
9. Далее примерно половину фарша и нарезанную кружочками моцареллу.
10. Следующим слоем будет обжаренный сладкий перец.
11. После выложить грибы. Если размер формы позволяет, лазанья с баклажанами и грибами в домашних условиях может быть выложена в 2 или 3 слоя в одинаковой последовательности.
12. Присыпать верх тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку на 45-60 минут.
13. Готовое блюдо немного остудить и можно подавать к столу.
Такой вариант лазаньи - это полноценное и сытное блюдо, в котором идеально сочетаются овощи, мясо, грибы и сыр. Рецепт приготовления лазаньи с баклажанами и грибами при желании можно упростить или, наоборот, добавить соус Бешамель или начинку из нескольких сортов сыра.
Буду пробовать приготовить овощную лазанья. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Лазанье алла болоньезе - типичное блюдо для региона Эмилия Романья, родом оно из города Болонья, хотя для многих стало настоящим символом итальянской кухни в мире. Для этого рецепта...
1 ч 30 мин
Шампиньоны 300 г • Лисички 500 г • Растительное масло 40 мл • Сливочный сыр 45 г • Молоко 400 мл • Помидоры 350 г • Сушеный базилик 1 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Соль 1 ч.л. • Пшеничная...
40 мин
Лазанья - это прекрасный повод собраться всей семьей за столом!...
1 ч 15 мин
Предлагаю на заметку удивительно аппетитный и весьма простой рецепт приготовления лазаньи с тыквой. Это яркое и сочное блюдо с ароматом осени для взрослых и детей....
120 мин
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лазаний с баклажанами и грибами
Приготовила вкусно
Впервые в жизни замахнулась на лазанья с баклажанами и грибами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Abaidulina_93…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лазанья с баклажанами и грибами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо abaidulina_93 за то, что даёт нам возможность выбора!
Что думаете о рецептике постной лазанья с грибами?
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я с дочкой делаем лазанья с баклажанами и грибами. Довольно вкусно выходит :)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо abaidulina_93, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо!
Отличный рецепт лазаний с баклажанами и грибами!
Abaidulina_93!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!