Невероятно вкусная и сытная лазанья идеально впишется в любое меню!
Кулинарный рецепт этого блюда очень легкий. Лазанью готовлю дома года три уже, когда стали продавать листы для лазаньи. Может их и раньше где-то продавали, но в моем городе не так давно. Можно и самим сделать тесто для листов. Но с готовыми удобнее. Лазанья очень сытное блюдо. Эта еда подходит для приготовления осенью и зимой. Нравится детям. Рекомендуется тем, кто не боится испортить фигуру. О том, как приготовить лазанью с фаршем, рассказал мне наш повар на работе. Рецепт лазаний из макарон с фаршем уже публиковали, он чем-то похож на Лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем.
Подготавливаем продукты.
Помельче режем лук и чеснок. Морковь натираем на терке. С помидор снимаем кожицу и протираем их на терке или на блендере. Чтобы кожица снялась легче, помидоры нужно залить кипятком и дать им постоять.
Начинаем готовить. Лук с чесноком обжариваем на растительном масле в сковороде. Добавляем морковь, поджариваем, добавляем фарш, перчим, солим и оставляем тушить минут на 20-25 до готовности. В подошедшее время добавляем помидоры и тушим еще 5 минут.
Теперь готовим соус. Полностью растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Немного даже обжарить. Вливаем молоко. Но молоко надо вливать тонкой струйкой. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Нагреваем соус до того момента, пока он не станет походить на жидкую сметану. Очень важно следить за тем, чтобы не было комочков. Немного добавляем соли в соус и чеснок. Чеснок можно заменить мускатным орехом. Натираем сыр на средней терке. Берем форму для запекания. У меня форма высотой 5 см. 20х30. Выкладываем в нее листы лазаньи, только нужно на упаковке внимательно прочитать, как их готовить. Есть те, которые можно сразу в приготовление пускать, а некоторые нужно отварить предварительно.
На листы лазаньи выкладываем мясной соус, но не весь, а половину. Смазываем приготовленным соусом, одну треть используем. Посыпаем тертым сыром, половину сыра используем. Снова пролаживаем листы лазаньи на слой сыра. Выкладываем остальное мясо, на мясо соус, половину оставшегося соуса и сыр. Покрываем все листами лазаньи. Смазываем соусом. Ставим в духовку. Запекать нужно в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Через указанное время вынимаем лазанью из духовки и посыпаем пармезаном, а затем снова ставим в духовку на 5-10 минут. Лазанью можно подавать с томатным соусом. Обжариваются лук, морковь, добавляются помидоры и все это тушится около 20-25 минут.
Буду пробовать приготовить лазанья с фаршем из готовых листов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Не тратьте время на приготовления теста для листов - используйте лаваш...
45 мин
Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы - необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем -...
90 мин
Листы для лазаньи 9 листиков • Фарш свиной 400 г • Помидоры 2 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Сыр твердый 120 г • Майонез 100 г • Соль 1 ч.л. • Перец 1-2 щепотка • Масло подсолнечное...
50 мин
Вкуснейший рецепт грибной лазаньи с мясным фаршем из свинины....
1 ч
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за рецепт лазаний из готовых листов с говяжьим фаршем, он мне пригодился.
Круто
Фатуллаева, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Я приготовила лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Этот рецепт чем-то похож на лазанья из лаваша с фаршем. Я правильно поняла?
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Очень круто получилось!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень люблю лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Обалденный рецептик лазаний из готовых листов с говяжьим фаршем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Сделала по вашему рецепту лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!