Лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем

Рецепт лазаний из готовых листов с говяжьим фаршем
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 16 порций
  • Калорий: 156 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Невероятно вкусная и сытная лазанья идеально впишется в любое меню!

Кулинарный рецепт этого блюда очень легкий. Лазанью готовлю дома года три уже, когда стали продавать листы для лазаньи. Может их и раньше где-то продавали, но в моем городе не так давно. Можно и самим сделать тесто для листов. Но с готовыми удобнее. Лазанья очень сытное блюдо. Эта еда подходит для приготовления осенью и зимой. Нравится детям. Рекомендуется тем, кто не боится испортить фигуру. О том, как приготовить лазанью с фаршем, рассказал мне наш повар на работе. Рецепт лазаний из макарон с фаршем уже публиковали, он чем-то похож на Лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи - 250 г
  • Фарш мясной - 1 кг
  • Помидоры - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Твёрдый сыр - 300 г
  • Пармезан - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 30 г

Как приготовить

  1. Подготавливаем продукты.

  2. Помельче режем лук и чеснок. Морковь натираем на терке. С помидор снимаем кожицу и протираем их на терке или на блендере. Чтобы кожица снялась легче, помидоры нужно залить кипятком и дать им постоять.

  3. Начинаем готовить. Лук с чесноком обжариваем на растительном масле в сковороде. Добавляем морковь, поджариваем, добавляем фарш, перчим, солим и оставляем тушить минут на 20-25 до готовности. В подошедшее время добавляем помидоры и тушим еще 5 минут.

  4. Теперь готовим соус. Полностью растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Немного даже обжарить. Вливаем молоко. Но молоко надо вливать тонкой струйкой. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Нагреваем соус до того момента, пока он не станет походить на жидкую сметану. Очень важно следить за тем, чтобы не было комочков. Немного добавляем соли в соус и чеснок. Чеснок можно заменить мускатным орехом. Натираем сыр на средней терке. Берем форму для запекания. У меня форма высотой 5 см. 20х30. Выкладываем в нее листы лазаньи, только нужно на упаковке внимательно прочитать, как их готовить. Есть те, которые можно сразу в приготовление пускать, а некоторые нужно отварить предварительно.

  5. На листы лазаньи выкладываем мясной соус, но не весь, а половину. Смазываем приготовленным соусом, одну треть используем. Посыпаем тертым сыром, половину сыра используем. Снова пролаживаем листы лазаньи на слой сыра. Выкладываем остальное мясо, на мясо соус, половину оставшегося соуса и сыр. Покрываем все листами лазаньи. Смазываем соусом. Ставим в духовку. Запекать нужно в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

  6. Через указанное время вынимаем лазанью из духовки и посыпаем пармезаном, а затем снова ставим в духовку на 5-10 минут. Лазанью можно подавать с томатным соусом. Обжариваются лук, морковь, добавляются помидоры и все это тушится около 20-25 минут.

Буду пробовать приготовить лазанья с фаршем из готовых листов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

лазаний из готовых листов с говяжьим фаршем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Анька Белкина
Анька Белкина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Михненко София
Михненко София

Спасибо за рецепт лазаний из готовых листов с говяжьим фаршем, он мне пригодился.

teana
teana

Круто

usikova_86
usikova_86

Фатуллаева, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Галка Ивашкина
Галка Ивашкина

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

peratel
peratel

Я приготовила лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

endende
endende

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

dorenengo
dorenengo

Этот рецепт чем-то похож на лазанья из лаваша с фаршем. Я правильно поняла?

ormupimiu
ormupimiu

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Зоя Похвалий
Зоя Похвалий

Очень круто получилось!

lena90
lena90

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Разумова Кира
Разумова Кира

Очень люблю лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Завгородняя Галя
Завгородняя Галя

Обалденный рецептик лазаний из готовых листов с говяжьим фаршем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

usoforeds
usoforeds

Сделала по вашему рецепту лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Довгаленко Нина
Довгаленко Нина

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Лазанья из лаваша с фаршем пошагово

Не тратьте время на приготовления теста для листов - используйте лаваш...

45 мин

Лазанья с грибами и фаршем с фото

Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы - необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем -...

90 мин

Рецепт лазаний с фаршем в духовке

Листы для лазаньи 9 листиков • Фарш свиной 400 г • Помидоры 2 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Сыр твердый 120 г • Майонез 100 г • Соль 1 ч.л. • Перец 1-2 щепотка • Масло подсолнечное...

50 мин

Как приготовить лазанья с фаршем и грибами

Вкуснейший рецепт грибной лазаньи с мясным фаршем из свинины....

1 ч