Лазанья яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами. Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Лазанья с готовыми листами.
Лук и чеснок почистите, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.
Добавьте к луку с чесноком фарш и обжарьте 10- 15 минут. Посолите и поперчите и добавьте орегано.
В глубокую миску сложите рикотту, добавьте яйцо, соль и перец и смешайте до однородности.
Готовые листы пасты сложите на дно глубокой формы по всей поверхности.
Сверху выложите готовый фарш, распределите его равномерным слоем.
Накройте слоями пасты и покройте томатным соусом. Повторите процедуру дважды.
Последний слой пасты равномерно покройте смесью рикотты и яйца.
Посыпьте все сверху натертым сыром моцарелла и поставьте в духовку.
Накройте противень фольгой и запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и держите в духовке еще 15 минут до появления красивой золотистой корочки.
Существует много рецептов лазаньи, но классический рецепт обязательно включает в себя два вида соуса (маринара и бешамель), самостоятельно приготовленные листы домашней пасты и говяжий фарш. Это все достаточно долго и трудоемко, на приготовление уходит не один час. Лазанья с готовыми листами и немного измененными соусами настоящее спасенье, когда времени в обрез. И сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить этот упрощенный вариант лазаньи. Пасту я беру уже готовую, сейчас продается много видов и марок такой пасты. Вместо соуса "Бешамель" я смешаю рикотту с яйцом, а вместо соуса маринара я беру готовый томатный соус. Процесс готовки сокращается в разы, а вкус, даже если мы отходим от классики, все равно отличный!
Буду пробовать приготовить лазанья с ветчиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
мука — 300 г • яйцо — 3 шт. • масло растительное • мука — 2 ст.л. • масло сливочное — 70 г • молоко — 500 мл • вино белое — 30 мл • мускатный орех • шпинат замороженный — 150 г • лосось...
1 ч
Лазанья - это прекрасный повод собраться всей семьей за столом!...
1 ч 15 мин
молоко коровье 900 г • мука 230 г • яйца куриные 2 шт. • сахар 30 г • соль 1 щепотка • сыр 100 г • лук (репчатый) 1 шт. • фарш свиной 500 г • томатная паста 30 г • масло сливочное 50...
1 ч
Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или...
40 мин
Комментарии к рецепту
Римма, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я делала лазанья с готовыми листами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Так и хочется приготовить!
Римма, большое спасибо за рецепт лазаний с готовыми листами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Необыкновенный рецепт лазаний с готовыми листами!!!
А мой муж любит готовить блинную лазанья. Думаю, лазанья с готовыми листами тоже нужно попробовать.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с готовыми листами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.