Лазанья с крапивой

Рецепт лазаний с крапивой
  • Время подготовки: 2 ч 40 мин
  • Общее время: 45 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 576 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Крапива в Европе всегда пользовалась большим уважением. Недаром на одной из картин Альбрехта Дюрера (XV век) ангел протягивает Создателю ветку крапивы. Ее не выращивают специально, но каждую весну люди собирают нежные молодые побеги, чтобы приготовить из них суп или добавить к рису, картофелю или яйцам. Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Лазанья с крапивой.

Ингредиенты:

Для мясного рагу

  • 300 г говяжьего фарша
  • 50 г копченой корейки
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 средняя морковка
  • половина луковицы
  • 1/2 стак. сухого белого вина
  • 250 г пассаты из помидоров
  • 1/2 л молока
  • соль, белый молотый перец

Как приготовить

  1. Для рагу корейку нарежьте небольшими кубиками и поджарьте ее на сухой сковородке на среднем огне, 3-4 мин Нарежьте мелко лук, морковь и сельдерей. Когда корейка начнет подтаивать, добавьте овощи и жарьте все вместе еще 5 мин Добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, разбивая комочки вилкой, до готовности, 5-7 мин

  2. Влейте вино, дайте ему выпариться и добавьте пассату из помидоров и молоко. Долейте 1 стакан теплой воды, перемешайте и готовьте рагу на минимальном огне 2 ч. Посолите и поперчите в конце тушения.

  3. Для листов лазаньи крапиву залейте кипятком, доведите до кипения, варите 1-2 мин, откиньте на дуршлаг и отожмите. У вас должно получиться примерно 50 г листьев. Мелко порубите их.

  4. Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление - колодец, вбейте в него яйца, добавьте крапиву и соль. Хорошо вымесите тесто, сверните в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 мин Затем раскатайте тесто не слишком тонко и вырежьте квадраты со стороной 10 см. Отварите листы лазаньи в широкой кастрюле в кипящей подсоленной воде, потом сполосните их в холодной воде и выложите на полотенце.

  5. В прямоугольную форму для запекания выложите на дно немного рагу, затем слой теста, снова рагу и присыпьте все сыром. Продолжайте чередовать слои, пока форма не наполнится или у вас не кончатся продукты. Последним должен быть слой сыра. Поставьте форму с лазаньей в разогретую до 200 С духовку на 30 мин Подождите 10-15 мин и подавайте.

Буду пробовать приготовить лазанья с ветчиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
erinti
erinti

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

nooki
nooki

Tonya72, спасибо за рецепт лазаний с крапивой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Гайнетдинова Александра
Гайнетдинова Александра

Вкусно, красиво и незатратно!!!

illiss
illiss

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Евгеньевна Юляша
Евгеньевна Юляша

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

lalyascun
lalyascun

Tonya72, ты сама их придумала рецепт лазаний с крапивой?

alla87
alla87

Хочу рассказать о блинной лазанья, угощайтесь! Забирайте в закладки.

dana
dana

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tonya72, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

padillis1975
padillis1975

Скорее бы попробовать)

dorara
dorara

Это очень - очень вкусный рецепт!

chervatyuk_85
chervatyuk_85

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ikloun
ikloun

Прикольно получилось класс!!!

edoutou
edoutou

Спасибо! Люблю лазанья с крапивой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Лазанья с курицей пошагово

Лазанье с курицей - еще один прекрасный рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовится она с грибами, красным луком и разнообразными приправами. Пробуйте....

120 мин

Лазанья с лососем с фото

мука — 300 г • яйцо — 3 шт. • масло растительное • мука — 2 ст.л. • масло сливочное — 70 г • молоко — 500 мл • вино белое — 30 мл • мускатный орех • шпинат замороженный — 150 г • лосось...

1 ч

Рецепт блинной лазанья

молоко коровье 900 г • мука 230 г • яйца куриные 2 шт. • сахар 30 г • соль 1 щепотка • сыр 100 г • лук (репчатый) 1 шт. • фарш свиной 500 г • томатная паста 30 г • масло сливочное 50...

1 ч

Как приготовить грибную лазанья

Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или...

40 мин