Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Рецепт румяной лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель
  • Общее время: 45 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 695 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт мясной лазанья с соусом бешамель уже публиковали, он чем-то похож на Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 кг
  • Замороженный шпинат 200 г
  • Сливки 500 мл
  • Готовые сухие листы лазаньи 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Российский сыр 250 г
  • Сыр моцарелла буффало 150 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала разогреваем духовку до 200 градусов.

  2. В это время курицу зачищаем от жил и мелко-мелко рубим ножом или в блендере. После чего минуты три обжариваем ее на оливковом масле. Снимаем с огня, слегка солим, перчим и добавляем размороженный шпинат. Перемешиваем.

  3. Теперь приступим к соусу бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета. Мука подрумянилась и теперь добавляем сливки, белый перец, мускатный орех, раздавленный чеснок.

  4. Не забываем все время помешивать, и все получиться! Загустело? Отлично! Снимаем с огня, достаем чеснок и убираем в сторону.

  5. Теперь собираем лазанью. Берем глубокую форму подходящего размера. 1 слой листы лазаньи, курица со шпинатом и бешамель. 2 слой листы лазаньи и сыр (половина российского и моцарелла рвите ее руками, так вкуснее).3 слой листы лазаньи, курица, бешамель и остатки сыра (российский и пармезан).

  6. Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем 15 минут, после чего проверяем готовность зубочисткой, если при прокалывание вы чувствуете, что паста еще твердая, выпекаем еще 3 минуты.

Буду пробовать приготовить лазанья с курицей и сливочным соусом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kuskova_75
kuskova_75

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

razumova_98
razumova_98

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

imedeasi2005
imedeasi2005

Спасибо большое за замечательный рецепт румяной лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель.

lassollut2005
lassollut2005

Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

alena92
alena92

А у меня http://cookierookie.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-kuritsei-shpinatom-i-rikottoi всегда получается вкусно!!!

Козаченко Настасья
Козаченко Настасья

Первый раз сделала сама румяную лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

viktoriya75
viktoriya75

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Лазанья под соусом Болоньезе пошагово

Лазанья - блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтени...

120 мин

Лазанья со шпинатом и сыром с фото

Итальянская классика, никогда не выходящая из моды! Результат Я очень люблю это блюдо в мясном исполнении, но иногда (чаще всего летом) хочется сделать его более интересным, и я готовлю...

1 ч 30 мин

Рецепт лазаний с соусом болоньезе

Простой, быстрый и вкусный рецепт. Пусть и не классика....

1 ч 30 мин

Как приготовить лазанья с соусом из тыквы

Эта лазанья особенно понравится любителям блюд с деликатным вкусом. Она вся пропитана сладковатым тыквенным соусом и нежной моцареллой....

2 ч