Тхина - это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста. Ее использую для приготовления различных блюд. Например, всевозможных дипов, заправок, восточных сладостей. Ее часто добавляют в хумус, в салаты, рыбу и овощи. На мой взгляд, тхина лучше всего сочетается с баклажаном и бобовыми, это очень вкусно. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки. Знаю, что некоторые искушенные едят ее намазав на хлеб или лепешку, но лично для меня слишком концентрировано, предпочитаю разбавлять другими компонентами. Такую пасту продают готовую по всему востоку. Думаю и у нас можно найти, но и приготовить дома не сложно. Надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится. Рецепт подсолнечной пасты уже публиковали, он чем-то похож на Кунжутная паста Тхина.
Кунжут подсушим в духовке на противне, периодически встряхивая его. Минут 8-10. Кунжут должен немного подзолотиться, но не сильно. Если кунжут сгорит будет не вкусно, поэтому внимательно за ним следите.
Насыпать кунжут в миску для блендера и постепенно добавляя масло взбиваем до гладкой, однородной, кремообразной консистенции. Готовая тхина должна иметь консистенцию густой тягучей сметаны.
Тхину можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 2 месяцев, используя по мере необходимости. В данном рецепте выход небольшой совсем, для тех кто сначала хочет попробовать.
Пример салатной заправки: - 2 ст. л. тхины - 2 ст. л. воды - 2-3 ст. л. лимона - 1 зубчик чеснока - 1/2 чайной ложки паприки - Соль и свежемолтлый черный перец Тхину хорошо размешать венчиком, добавляя постепенно воду. Затем добавить лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок.
Буду пробовать приготовить пасту из фриули. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Яркая, аппетитная, оригинальная и действительно вкусная паста перед вами. Если вы не боитесь теста, любите делать лапшу в домашних условиях и хотите разнообразия, запоминайте рецеп...
45 мин
Паста с курицей, которую мы будем сегодня готовить, по-новому откроет для вас блюда из макаронных изделий. Конкретно для этого рецепта знаменитого итальянского блюда мы будем использовать...
50 мин
Макаронные изделия 400 г • Цуккини 200 г • Капуста брокколи 200 г • Перец красный сладкий 100 г • Черри 6-7 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Оливковое масло 2-3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец...
39 мин
В качестве разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам очень интересный и весьма оригинальный вариант, как приготовить пасту пенне с тыквой и сыром. Очень вкусно и невероятно...
45 мин
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему паста с курицей.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пасты!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Vkysno, spasibo.