Люля-кебаб на сковороде - отличная замена привычным котлетам или домашним колбасками из телячьего, свиного или куриного фарша. Ввиду того, что настоящее лакомство изготавливается исключительно из баранины - мяса с грубыми волокнами и специфическим привкусом, - мы решили использовать для приготовления люля-кебабов наиболее близкое по составу и жесткости мясо. И это будет говядина.
С приготовлением вкусного блюда справиться под силу каждой хозяйке. Единственное, что потребуется, - это терпение и достаточно свободного времени, ведь фарш нужно будет хорошенько отбить, а затем выдержать около часа в холодильнике.
Но вкус и удивительная нежность лакомства полностью нивелируют эти затраты. Порядок и правильность действий при изготовлении лакомства показаны в пошаговых фотографиях и рассказан в пояснениях к ним.
Четко следуйте рекомендациям и будьте уверены в том, что люля-кебабы на шпажках, сделанные своими руками в домашних условиях (к тому же жаренные на сковороде!), будут отличной копией натуральных котлеток-колбасок, запеченных на мангале или на гриле.
Отличным дополнением к блюду станет аджика или томатный соус, тонкий лаваш или даже грузинская лепешка с сыром. Кстати, можно приготовить лакомство впрок, а потом мясной полуфабрикат заморозить в морозильной камере и жарить по мере необходимости. Рецепт вафель в сковороде уже публиковали, он чем-то похож на Люля-кебаб на сковороде.
В глубокой миске смешиваем фарш, панировочные сухари, специи, соль и куриное яйцо. Отбиваем массу ладошками, смоченными в холодной воде, до того момента, пока масса не станет одного цвета.
Оставляем фарш на столе примерно на тридцать минут. За это время сухари немного набухнут, и масса слегка увеличится в размерах. После этого замачиваем четыре деревянные шпажки (по две на порцию) в холодной воде.
По истечении времени массу делим на четыре равные части и влажными руками формируем колбаски. Протыкаем колбаски шпажками.
Заготовки пропитываем оливковым маслом и оставляем на пять минут.
На плите нагреваем глубокую толстостенную сковородку, после чего раскаляем в ней оливковое масло. Выкладываем шпажки так, как это показано на фото, и обжариваем лакомство со всех сторон во фритюре.
Готовые люля-кебабы выкладываем на бумажные салфетки и позволяем стечь излишкам жира. Подаем к столу лакомство с лавашем и соусом, не освобождая от шпажки.Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить рулеты краб-кебаб из тонкого лаваша. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пицца на сковороде, приготовленная по данному рецепту с фото, станет отличным выходом для лентяев или для тех, кому срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое, а времени на это...
30 мин
Отличный рис на гарнир или как самостоятельное блюдо. Вкусный, ароматный, сочный и рассыпчатый такой, как должен быть....
25 мин
Комментарии к рецепту
А я готовлю люля-кебаб на сковороде в первый раз.
Raya92, спасибо вам огромное!!!
люля-кебаб на сковороде супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Несу свеженькое! Рецепт пельменей на сковороде, обязательно к ознакомлению).
Raya92, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею люля-кебаба на сковороде.
Raya92, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное