Люля-кебаб на сковороде

Рецепт люля-кебаба на сковороде
  • Общее время: 120 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 508 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Люля-кебаб на сковороде - отличная замена привычным котлетам или домашним колбасками из телячьего, свиного или куриного фарша. Ввиду того, что настоящее лакомство изготавливается исключительно из баранины - мяса с грубыми волокнами и специфическим привкусом, - мы решили использовать для приготовления люля-кебабов наиболее близкое по составу и жесткости мясо. И это будет говядина.

С приготовлением вкусного блюда справиться под силу каждой хозяйке. Единственное, что потребуется, - это терпение и достаточно свободного времени, ведь фарш нужно будет хорошенько отбить, а затем выдержать около часа в холодильнике.

Но вкус и удивительная нежность лакомства полностью нивелируют эти затраты. Порядок и правильность действий при изготовлении лакомства показаны в пошаговых фотографиях и рассказан в пояснениях к ним.

Четко следуйте рекомендациям и будьте уверены в том, что люля-кебабы на шпажках, сделанные своими руками в домашних условиях (к тому же жаренные на сковороде!), будут отличной копией натуральных котлеток-колбасок, запеченных на мангале или на гриле.

Отличным дополнением к блюду станет аджика или томатный соус, тонкий лаваш или даже грузинская лепешка с сыром. Кстати, можно приготовить лакомство впрок, а потом мясной полуфабрикат заморозить в морозильной камере и жарить по мере необходимости. Рецепт вафель в сковороде уже публиковали, он чем-то похож на Люля-кебаб на сковороде.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 400 г
  • Сухари панировочные 100 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Поваренная соль 1 ч.л.
  • Паприка сушеная 1 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Лаваш тонкий, 2 шт. для подачи
  • Оливковое масло 150 мл

Как приготовить

  1. В глубокой миске смешиваем фарш, панировочные сухари, специи, соль и куриное яйцо. Отбиваем массу ладошками, смоченными в холодной воде, до того момента, пока масса не станет одного цвета.

  2. Оставляем фарш на столе примерно на тридцать минут. За это время сухари немного набухнут, и масса слегка увеличится в размерах. После этого замачиваем четыре деревянные шпажки (по две на порцию) в холодной воде.

    люля-кебаб на сковороде
  3. По истечении времени массу делим на четыре равные части и влажными руками формируем колбаски. Протыкаем колбаски шпажками.

    люля-кебаб на сковороде
  4. Заготовки пропитываем оливковым маслом и оставляем на пять минут.

    люля-кебаб на сковороде
  5. На плите нагреваем глубокую толстостенную сковородку, после чего раскаляем в ней оливковое масло. Выкладываем шпажки так, как это показано на фото, и обжариваем лакомство со всех сторон во фритюре.

    люля-кебаб на сковороде
  6. Готовые люля-кебабы выкладываем на бумажные салфетки и позволяем стечь излишкам жира. Подаем к столу лакомство с лавашем и соусом, не освобождая от шпажки.Приятного аппетита!

    люля-кебаб на сковороде

Буду пробовать приготовить рулеты краб-кебаб из тонкого лаваша. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
erinti
erinti

А я готовлю люля-кебаб на сковороде в первый раз.

uparaish
uparaish

Raya92, спасибо вам огромное!!!
люля-кебаб на сковороде супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

hangestan1986
hangestan1986

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Арина Глебенкова
Арина Глебенкова

Несу свеженькое! Рецепт пельменей на сковороде, обязательно к ознакомлению).

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина

Raya92, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

rentinto1995
rentinto1995

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею люля-кебаба на сковороде.

tata
tata

Raya92, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Довгаленко Нина
Довгаленко Нина

Отличный рецепт, спасибо огромное

Пицца на сковороде пошагово

Пицца на сковороде, приготовленная по данному рецепту с фото, станет отличным выходом для лентяев или для тех, кому срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое, а времени на это...

30 мин

Рис на сковороде с фото

Отличный рис на гарнир или как самостоятельное блюдо. Вкусный, ароматный, сочный и рассыпчатый такой, как должен быть....

25 мин