Люля-кебаб из говядины - это вкусное и питательное блюдо, которое будет уместно на столе и в праздники, и в будни. Лакомство понравится детям, и не только потому, что оно отличается оригинальностью, но и потому, что колбаски на шпажках очень вкусные.
Пошаговый рецепт с фотографиями поможет разобраться со всеми тонкостями приготовления блюда своими руками в домашних условиях, а также даст возможность убедиться в том, что готовить оригинальные лакомства просто и легко.
Взяв за основу предложенный рецепт, хозяйки могут экспериментировать с фаршем и использовать комбинированные продукты, будь то фарш свино-говяжий или говяжий с добавлением курицы или индейки. Состав заготовки может быть изменен, равно как и способ приготовления: на сковороде, на углях мангала, на гриле или, как это предлагаем мы, в духовке.
Классический люля-кебаб готовят из баранины или ягнятины. В фарш кладут большое количество курдючного жира и лука. После приготовления основного ингредиента полуфабрикат отбивают и маринуют в собственном соку на протяжении часа. Это дает возможность мясу приобрести нужную консистенцию и гарантирует то, что колбаски будут прочно держаться на шампурах.
Соблюдение рекомендаций, приведенных в рецепте, позволит кулинарам получить настоящий люля-кебаб, не выходя за пределы собственного дома. Для того чтобы полностью насладиться ароматом и вкусом мяса, запеченного на шпажках, рекомендуем приготовить и подать к лакомству томатный пикантный соус или же маринованные овощи. Хотя даже с обычной картошкой домашние колбаски будут сочетаться очень хорошо. Рецепт рулетов краб-кебаб из тонкого лаваша уже публиковали, он чем-то похож на Люля-кебаб из говядины.
Подготовьте все ингредиенты, показанные на фото. Фарш следует приготовить перед использованием из свежего, не подвергавшегося заморозке мяса. Зелень сполосните в проточной воде и выложите просыхать на бумажное полотенце. Лук очистите от шелухи.
В комбайне или иным удобным способом измельчите лук. Переложите его в глубокую посудину, которая по объему подходит для замешивания фарша.
После этого нарежьте обсохшую зелень.
Выложите зелень в миску с луком, добавьте к ним мясо, молотый кориандр, смесь карри и поваренную соль.
Хорошенько вымесите массу до однородности, после чего отбейте руками до состояния теста. Оставьте заготовку на полчаса, после чего еще раз отбейте. Чтобы мясо не прилипало к ладоням, смочите последние растительным маслом или водой.
Влажными руками набирайте фарш и облепливайте ним деревянную шпажку. Катая заготовку в руках, распределите мясную массу так, чтобы котлетка приобрела форму, как на фото.
Готовые люля-кебабы выкладывайте на доску.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов Цельсия и прогрейте в ней противень. После этого выньте его и застелите фольгой. На фольгу выложите так, как это показано на фото, заготовки на шпажках. Смажьте люля-кебабы растительным дезодорированным маслом.
Запекайте лакомство на протяжении получаса, а затем горячим подавайте к столу.Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить гуляш из говядины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
1 кг говядины с небольшой косточкой, сахарной или мозговой, из лопатки, костреца или шеи • 1 средняя луковица • небольшой корень петрушки • 1 большая морковка • половина сладкого перца...
3 ч 15 мин
Быстрое и вкусное блюдо для любителей сырого мяса! Тартар за 5 минут Тартар из говядины - старинная классика! Сочное мясо с обилием ароматов и вкусов, готовим 5 минут, 5 минут ждем,...
10 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
А я всегда готовлю с Инга и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Сегодня приготовила люля-кебаб из говядины…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Заприметила новый рецепт горохового супчика, но вот еще руки не дошли.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Я никогда не готовила люля-кебаб из говядины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить люля-кебаб из говядины…
Все, начну прямо сегодня!!!
Люля-кебаб из говядины — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Приготовила!!!
Инга, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень вкусно! Люблю люля-кебаб из говядины!
Прикольно получилось класс!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
А я делала люля-кебаб из говядины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!