Рецепт овощей с рисом уже публиковали, он чем-то похож на Фаршированные овощи Толма.
Оборудование:
Мясорубка электрическая, Пестик и ступка
В первую очередь нужно приготовить фарш. Через мясорубку перекручиваем мясо (для фарша лучше брать жирную говядину, а к ней добавлять свинину или баранину. Мы берем говядину 70%, и баранину с жирком 30%).
Теперь до полуготовности отварим круглый рис, воду сольем, а рис промоем в холодной воде. Мелко нарежем луковицу и немного кинзы (можно воспользоваться блендером). Все это добавим к мясу.
Растолчем в ступке зиру и, вместе с другими специями, черным перцем и солью, добавим к мясу. Фарш хорошо вымешиваем руками.
Теперь займемся овощами. Верхушки перцев отрезаем, внутренности вынимаем, так же очищаем от внутренностей баклажаны, вырезаем у помидоров верхушки и чайной ложкой аккуратно вычищаем серединку (выбрасывать мякоть не надо, а выложим в миску). Овощи плотно и аккуратно фаршируем.
Наливаем в казанок растительного масла, от дна примерно на палец. Помидоры, баклажаны и перец укладываем слоями они должны лежать достаточно плотно.
Для заливки измельчим мякоть помидоров, выдавим сюда чеснока, добавим половину стакана воды и немного соли. Зальем всем этим овощи, посыпем сверху измельченным базиликом, варим на среднем огне. После того, как закипит, уменьшаем огонь и часа полтора-два варим с закрытой крышкой.
Буду пробовать приготовить овощей, запеченных в рукаве. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Цуккини и грибы замечательное сочетание. Блюдо получается легкое, но сытное. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции....
40 мин
Данное блюдо готовят, в основном, запекая в смеси томатов и моркови. Но мне, из советского времени, до сих пор нравятся приготовленные именно вот так. Попробуйте!...
40 мин
перец сладкий 15 шт. • лук 1 кг • говядина (голяшка или лопатка) 500 г • свинина (лопатка или шея) 500 г • рис 1 стак. • масло растительное • соль • специи...
1 ч
Делюсь простым рецептом овощей на зиму. Получается замечательное ассорти! Попробуйте, зимой, когда овощей мало, зарядит витаминами и полезными веществами!...
60 мин
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю фаршированные овощи толма в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо, будем тренироваться:)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
А я делала фаршированные овощи толма строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт овощей на зиму cookierookie.ru/zagotovki/ovoschi-na-zimu.