Фаршированные овощи толма

Рецепт фаршированных овощей толма

Рецепт овощей с рисом уже публиковали, он чем-то похож на Фаршированные овощи Толма.

Ингредиенты:

  • Говядина 700 г
  • Баранина 300 г
  • Круглый рис 100 г
  • Сладкий перец 5 шт.
  • Помидоры 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кумин (зира) 1 ч.л.
  • Баклажаны 500 г
  • Базилик 70 г
  • Кинза 70 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль 2,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.

Оборудование:

Мясорубка электрическая, Пестик и ступка

Как приготовить

  1. В первую очередь нужно приготовить фарш. Через мясорубку перекручиваем мясо (для фарша лучше брать жирную говядину, а к ней добавлять свинину или баранину. Мы берем говядину 70%, и баранину с жирком 30%).

  2. Теперь до полуготовности отварим круглый рис, воду сольем, а рис промоем в холодной воде. Мелко нарежем луковицу и немного кинзы (можно воспользоваться блендером). Все это добавим к мясу.

  3. Растолчем в ступке зиру и, вместе с другими специями, черным перцем и солью, добавим к мясу. Фарш хорошо вымешиваем руками.

  4. Теперь займемся овощами. Верхушки перцев отрезаем, внутренности вынимаем, так же очищаем от внутренностей баклажаны, вырезаем у помидоров верхушки и чайной ложкой аккуратно вычищаем серединку (выбрасывать мякоть не надо, а выложим в миску). Овощи плотно и аккуратно фаршируем.

  5. Наливаем в казанок растительного масла, от дна примерно на палец. Помидоры, баклажаны и перец укладываем слоями они должны лежать достаточно плотно.

  6. Для заливки измельчим мякоть помидоров, выдавим сюда чеснока, добавим половину стакана воды и немного соли. Зальем всем этим овощи, посыпем сверху измельченным базиликом, варим на среднем огне. После того, как закипит, уменьшаем огонь и часа полтора-два варим с закрытой крышкой.

Буду пробовать приготовить овощей, запеченных в рукаве. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Воеводина Надежда
Воеводина Надежда

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю фаршированные овощи толма в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

usoforeds
usoforeds

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Латышова Лера
Латышова Лера

Спасибо, будем тренироваться:)

yinta
yinta

Интересный рецепт, надо будет испробовать

potapovich_99
potapovich_99

А я делала фаршированные овощи толма строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

tata87
tata87

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

entin
entin

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт овощей на зиму cookierookie.ru/zagotovki/ovoschi-na-zimu.

Цуккини, фаршированные грибами пошагово

Цуккини и грибы замечательное сочетание. Блюдо получается легкое, но сытное. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции....

40 мин

Фаршированные перцы Советские с фото

Данное блюдо готовят, в основном, запекая в смеси томатов и моркови. Но мне, из советского времени, до сих пор нравятся приготовленные именно вот так. Попробуйте!...

40 мин

Рецепт фаршированных перцев

перец сладкий 15 шт. • лук 1 кг • говядина (голяшка или лопатка) 500 г • свинина (лопатка или шея) 500 г • рис 1 стак. • масло растительное • соль • специи...

1 ч

Как приготовить овощи на зиму

Делюсь простым рецептом овощей на зиму. Получается замечательное ассорти! Попробуйте, зимой, когда овощей мало, зарядит витаминами и полезными веществами!...

60 мин