Патиссоны, фаршированные мясом и грибами

Рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами
  • Общее время: 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 45 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Замечательное, вкусное блюдо. С белыми грибами получается просто изумительно!

Патиссон - ближайший родственник кабачка. Если не найдете этот чудо-овощ в продаже, замените его цуккини.

Приятного Вам аппетита!:) Рецепт цуккини, фаршированные грибами уже публиковали, он чем-то похож на Патиссоны, фаршированные мясом и грибами.

Ингредиенты:

  • патиссоны (среднего размера) 3-4 шт.
  • мясной фарш (свинина + говядина) 300-400 г
  • лесные грибы или шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый 80-100 г
  • сметана 2-3 ст.л.
  • тимьян (по желанию) 3-4 веточки
  • сливочное + растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Патиссоны вымыть и хорошо обсушить.

  2. У каждого патиссона срезать верхушку.

  3. При помощи ножа и чайной (или специальной) ложки удалить из патиссонов мякоть. Совет. Часть мякоти патиссонов (~100-150 г) отложить для приготовления блюда. Остальную мякоть убрать и использовать в других блюдах, например, для приготовления оладий.

    патиссоны, фаршированные мясом и грибами
  4. Патиссоны смазать растительным или сливочным маслом внутри и снаружи. Внутри слегка натереть солью. Выложить на противень и запечь ~10-15 минут в нагретой до ~230 C духовке. Совет. Для того чтобы дно патиссонов не подгорало, можно подложить под каждый патиссон срезанные крышечки, для удобства и устойчивости срезав с них хвостики.

    патиссоны, фаршированные мясом и грибами
  5. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Мякоть патиссонов нарезать. На разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости. Лук выложить из сковороды и отставить в сторону.

    патиссоны, фаршированные мясом и грибами
  6. В сковороду положить грибы, чуть-чуть посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем. Когда грибы пустят сок, увеличить огонь до среднего и жарить, периодически помешивая, до испарения влаги. Затем положить к грибам кусочек сливочного масла и обжаривать грибы до легкого зарумянивания. Обжаренные грибы выложить из сковороды, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде.

    патиссоны, фаршированные мясом и грибами
  7. Затем выложить мякоть патиссонов, чуть посолить (соли буквально на кончике ножа) и обжарить до мягкости ~3-5 минут.

    патиссоны, фаршированные мясом и грибами
  8. В миску выложить мясной фарш. К фаршу добавить обжаренные овощи: лук, грибы и мякоть патиссонов. По желанию, добавить листики тимьяна.

    патиссоны, фаршированные мясом и грибами
  9. Фарш немного посолить, поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать (если в сковороде после жарки патиссонов остается сливочное масло - добавить его к фаршу вместе с овощами). Патиссоны нафаршировать мясной начинкой.

    патиссоны, фаршированные мясом и грибами
  10. Сверху смазать подсоленной сметаной.

    патиссоны, фаршированные мясом и грибами
  11. Запекать патиссоны ~30-35 минут при температуре ~180 C.За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать горячими со сметаной и свежими овощами.

    патиссоны, фаршированные мясом и грибами
  12. Приятного Вам аппетита!

    патиссоны, фаршированные мясом и грибами

Буду пробовать приготовить картошку тушеную с курицей и грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

патиссонов, фаршированных мясом и грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Евгеньевна Юляша
Евгеньевна Юляша

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик патиссонов, фаршированных мясом и грибами больше стало.

Таня Бершацкая
Таня Бершацкая

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

erond1983
erond1983

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик патиссонов, фаршированных мясом и грибами

liloun
liloun

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

albuzova_72
albuzova_72

Abaidulina_93, огромное спасибо за патиссоны, фаршированные мясом и грибами!
Получилось с первого раза.

tanya
tanya

Abaidulina_93, спасибо.
Вчера попробовала патиссоны, фаршированные мясом и грибами сделать.
Все получилось.

Саша Шпиця
Саша Шпиця

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

elizaveta
elizaveta

У меня патиссоны, фаршированные мясом и грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
abaidulina_93, спасибо за рецептик патиссоны, фаршированные мясом и грибами!!!

acidcore
acidcore

Это не патиссоны, фаршированные мясом и грибами, это просто бомба!!!
Я готовила патиссоны, фаршированные мясом и грибами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне патиссоны, фаршированные мясом и грибами даже гости заказывают!!

itoulomer
itoulomer

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

lyuda
lyuda

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Хрусталева Инга
Хрусталева Инга

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от патиссонов, фаршированных мясом и грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

nyuta
nyuta

Abaidulina_93,:) очень аппетитное фото патиссонов, фаршированных мясом и грибами

Фаршированные перцы Советские пошагово

Данное блюдо готовят, в основном, запекая в смеси томатов и моркови. Но мне, из советского времени, до сих пор нравятся приготовленные именно вот так. Попробуйте!...

40 мин

Картофельный гратен с грибами с фото

Богатый вкусный гратен с добавлением грибов шиитаке, вешенки и шампиньоны, например....

50 мин

Рецепт фаршированных овощей толма

Говядина 700 г • Баранина 300 г • Круглый рис 100 г • Сладкий перец 5 шт. • Помидоры 500 г • Чеснок 4 зубчика • Лук репчатый 2 шт. • Кумин (зира) 1 ч.л. • Баклажаны 500 г • Базилик...

2 ч

Как приготовить фаршированные перцы

перец сладкий 15 шт. • лук 1 кг • говядина (голяшка или лопатка) 500 г • свинина (лопатка или шея) 500 г • рис 1 стак. • масло растительное • соль • специи...

1 ч