Замечательное, вкусное блюдо. С белыми грибами получается просто изумительно!
Патиссон - ближайший родственник кабачка. Если не найдете этот чудо-овощ в продаже, замените его цуккини.
Приятного Вам аппетита!:) Рецепт цуккини, фаршированные грибами уже публиковали, он чем-то похож на Патиссоны, фаршированные мясом и грибами.
Патиссоны вымыть и хорошо обсушить.
У каждого патиссона срезать верхушку.
При помощи ножа и чайной (или специальной) ложки удалить из патиссонов мякоть. Совет. Часть мякоти патиссонов (~100-150 г) отложить для приготовления блюда. Остальную мякоть убрать и использовать в других блюдах, например, для приготовления оладий.
Патиссоны смазать растительным или сливочным маслом внутри и снаружи. Внутри слегка натереть солью. Выложить на противень и запечь ~10-15 минут в нагретой до ~230 C духовке. Совет. Для того чтобы дно патиссонов не подгорало, можно подложить под каждый патиссон срезанные крышечки, для удобства и устойчивости срезав с них хвостики.
Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Мякоть патиссонов нарезать. На разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости. Лук выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду положить грибы, чуть-чуть посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем. Когда грибы пустят сок, увеличить огонь до среднего и жарить, периодически помешивая, до испарения влаги. Затем положить к грибам кусочек сливочного масла и обжаривать грибы до легкого зарумянивания. Обжаренные грибы выложить из сковороды, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде.
Затем выложить мякоть патиссонов, чуть посолить (соли буквально на кончике ножа) и обжарить до мягкости ~3-5 минут.
В миску выложить мясной фарш. К фаршу добавить обжаренные овощи: лук, грибы и мякоть патиссонов. По желанию, добавить листики тимьяна.
Фарш немного посолить, поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать (если в сковороде после жарки патиссонов остается сливочное масло - добавить его к фаршу вместе с овощами). Патиссоны нафаршировать мясной начинкой.
Сверху смазать подсоленной сметаной.
Запекать патиссоны ~30-35 минут при температуре ~180 C.За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать горячими со сметаной и свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!
Буду пробовать приготовить картошку тушеную с курицей и грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Данное блюдо готовят, в основном, запекая в смеси томатов и моркови. Но мне, из советского времени, до сих пор нравятся приготовленные именно вот так. Попробуйте!...
40 мин
Богатый вкусный гратен с добавлением грибов шиитаке, вешенки и шампиньоны, например....
50 мин
Говядина 700 г • Баранина 300 г • Круглый рис 100 г • Сладкий перец 5 шт. • Помидоры 500 г • Чеснок 4 зубчика • Лук репчатый 2 шт. • Кумин (зира) 1 ч.л. • Баклажаны 500 г • Базилик...
2 ч
перец сладкий 15 шт. • лук 1 кг • говядина (голяшка или лопатка) 500 г • свинина (лопатка или шея) 500 г • рис 1 стак. • масло растительное • соль • специи...
1 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик патиссонов, фаршированных мясом и грибами больше стало.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик патиссонов, фаршированных мясом и грибами
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Abaidulina_93, огромное спасибо за патиссоны, фаршированные мясом и грибами!
Получилось с первого раза.
Abaidulina_93, спасибо.
Вчера попробовала патиссоны, фаршированные мясом и грибами сделать.
Все получилось.
Рецепт cookierookie.ru/goryachee/ovoschi/farshirovannye-pertsy-s-motsarelloi-i-olivkami.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
У меня патиссоны, фаршированные мясом и грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
abaidulina_93, спасибо за рецептик патиссоны, фаршированные мясом и грибами!!!
Это не патиссоны, фаршированные мясом и грибами, это просто бомба!!!
Я готовила патиссоны, фаршированные мясом и грибами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне патиссоны, фаршированные мясом и грибами даже гости заказывают!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от патиссонов, фаршированных мясом и грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Abaidulina_93,:) очень аппетитное фото патиссонов, фаршированных мясом и грибами