Закуска на зиму. Поверьте - работа немного трудоемкая, но оно этого стоит. Рецепт баклажанов в сметане по-грузински уже публиковали, он чем-то похож на Закатанные фаршированные баклажаны.
Через 2 дня сложить в бутыль и стерелизовать: 2 литра - 30 мин 3 литра - 40 мин Закатать.
Баклажаны начинить фаршем, положить разрезом к стенке и дну посуды, залить рассолом, сверху положить гнет. Оставить киснуть в тепле 2 дня.
Готовим фарш. 1. Морковь и пастернак почистить и приварить до полуготовности. Воду не выливать, положить соль (по вкусу), лавровый лист (3 шт) и перец горошек (6-7 шт). Это будет рассол. 2. Болгарский перец очистить от семян, порезать (типа как на салат).3. Морковь и пастернак порезать (можно через крупную терку), смешать с болгарским перцем и прокипятить в рассоле 2-3 мин 4. Нарезать сельдерей, чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в остывшый фарш. Посолить, поперчить и добавить сахар.
Варить до готовности (проверить вилкой). Чтобы легко прокалывались. Выложить на доску (доску немного наклонить) и положить гнет, чтобы вытекла вся жидкость.
Баклажаны помыть, отрезать хвосты, надрезать вдоль, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить.
Буду пробовать приготовить баклажаны запеченные подкова. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Готовим баклажаны под сыром и томатным соусом в духовке. Это восхитительное блюдо я попробовала в Италии и оно покорило меня своим насыщенным вкусом и нежнейшей структурой. Но самое...
30 мин
Пикантные баклажаны, обжаренные в яйце - закуска на все времена....
15 мин
Баклажаны фри - потрясающая закуска! Не требуют особенного труда и не занимают много времени. Подавайте баклажаны фри с вашим любимым соусом....
30 мин
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Отлично, закатанные фаршированные баклажаны — супер, понравилось всем!
Алекс, очень интересный вариант закатанных фаршированных баклажанов.:)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Как же аппетитно.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
При случае, воспроизведу cookierookie.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-gril-v-rastitelnom-masle.
Это просто очень вкусно
Вкуснятина неописуемая!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Алекс, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А закатанные фаршированные баклажаны — это очень вкусно!
Яхууу)))наконец то закончила закатанные фаршированные баклажаны!
Спасибо за интересный рецепт!))))