Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто

Рецепт папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто
  • Общее время: 50 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 800 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт цуккини, фаршированные грибами уже публиковали, он чем-то похож на Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто.

Ингредиенты:

  • кальмар 70 г
  • каперсы 3 г
  • маслины 3 г
  • вяленые помидоры 4 г
  • перец 1 г
  • устричный соус 2 г
  • мука 60 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода 10 г
  • масло оливковое 10 г
  • кабачки (кожура) 60 г
  • картофель 20 г
  • базилик 15 г
  • овощной бульон 10 г

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Кальмара зачистить от пленки, мелко порезать. Каперсы, маслины и вяленые томаты тоже мелко порезать.

    папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто
  3. Все смешать. Можно пропустить массу через мясорубку. Добавить в фарш устричный соус и молотый перец, еще раз перемешать.

    папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто
  4. Кабачки очистить от кожицы, опустить кожицу в кипяток на 30 секунд, затем поместить в ледяную воду. Таким же образом бланшировать свежие листики базилика. Бланшированный базилик и кожицу кабачка выложить в сотейник, добавить овощной бульон, отварной картофель (можно и без него), чайную ложку оливкового масла и пробить блендером до однородной массы.

    папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто
  5. Сделать тесто: муку смешать с водой и яйцом, добавив чайную ложку оливкового масла, до образования твердого комка. Разделить тесто на две части, при желании в одну можно добавить чернила каракатицы (3 г).

    папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм и шириной 10 см, выложить начинку и смазать яичным желтком.

    папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто
  7. Накрыть вторым пластом теста.

    папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто
  8. Разрезать фигурным ножом на отдельные части шириной по 2 см.

    папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто
  9. Потушить в сковороде на сливочном масле.

    папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто
  10. В тарелку для подачи вылить кабачковый песто, сверху выложить готовые папарделле с начинкой, украсить вялеными томатами и зеленью.

    папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто

Буду пробовать приготовить фаршированные перцы советские. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Прудник Анюша
Прудник Анюша

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Юля Садретдинова
Юля Садретдинова

Вот и приготовила папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто!
Обалденно красиво получилось!

sandakova_70
sandakova_70

Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

valieva_86
valieva_86

Всё круто, всё вкусно, спасибо nyutka за твои рецепты.))))

eransi
eransi

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить суп.

Климина Лиза
Климина Лиза

Отличный рецепт! Спасибо, nyutka. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Валиева Лида
Валиева Лида

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Чечулина Аида
Чечулина Аида

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное nyutka за прекрасный рецепт!

Фаршированные овощи Толма пошагово

Говядина 700 г • Баранина 300 г • Круглый рис 100 г • Сладкий перец 5 шт. • Помидоры 500 г • Чеснок 4 зубчика • Лук репчатый 2 шт. • Кумин (зира) 1 ч.л. • Баклажаны 500 г • Базилик...

2 ч

Фаршированные перцы с фото

перец сладкий 15 шт. • лук 1 кг • говядина (голяшка или лопатка) 500 г • свинина (лопатка или шея) 500 г • рис 1 стак. • масло растительное • соль • специи...

1 ч

Рецепт соуса песто

Сыр Пармезан - 100 г • Чеснок - 2 зубка • Оливковое масло - 100 мл • Базилик свежий - 1 пучок • Кедровые орешки - 30 г...

20 мин

Как приготовить песто

базилик 1 пучок • кедровый орех 50 г • пармезан 50 г • масло оливковое 50 г • чеснок 3 шт. • соль 1 по вкусу...

10 мин