Рассыпчатые пирожки из песочного теста с начинкой из сладкого картофеля и консервированной фасоли. Рецепт вареников с фасолью уже публиковали, он чем-то похож на Эмпанады с фасолью и бататом.
Для теста: смешать муку, кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить нарезанный кубиками маргарин. Вымесить тесто до состояния крошки.
Смешать уксус с 1/2 стакана холодной воды. Добавить в тесто небольшими порциями, смешивая, пока тесто не начнет собираться в шар. Замесить мягкое тесто, добавив еще немного воды, если необходимо.
Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в прямоугольник. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
В то же время, испечь сладкий картофель. Разогреть духовку до 200 С, выложить на противень картофель и печь в течение 45 минут. Когда картофель будет готов, охладить, нарезать на маленькие кубики.
Разогреть в сковороде на среднем огне масло, добавить нарезанный лук. Обжарить 5-7 минут, затем добавить кориандр, тмин, соль и чеснок. Обжарить еще 3-4 минуты, затем добавить 2 ст. л. воды, нарезанный сладкий картофель, фасоль (предварительно слить жидкость), сироп агавы / кленовый сироп и сок лайма. Готовить 5 минут.
Разогреть духовку до 200 С. Вынуть тесто из холодильника. Раскатайте тесто и нарезать тесто на 12 квадратов. В середину положить по 2 ст. л. начинки и сложить пополам, треугольником. Края прижать вилкой.
Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Выпекать 20 - 25 минут, до золотистого цвета. Подавать с острым соусом или сальсой.
Буду пробовать приготовить капусту тушеную с фасолью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
картофель • морковь • свекла • фасоль красная — 120 г • огурцы маринованные • лук репчатый • капуста квашеная — 120 г • петрушка • кинза • масло растительное • черный перец • соль...
1 ч 15 мин
Существует очень много хороших и разных вариантов приготовления ризотто. Но мне по душе ризотто, в котором присутствует фасоль, сельдерей, морковь и другие овощи. Получается очень ароматно...
50 мин
яйца куриные 2 шт. • фасоль (в томатном соусе) 150 г • сыр 50 г • лук 30 г • специи • хлеб (тостовый) 2 шт. • масло растительное 15 мл...
10 мин
Это блюдо относится к разряду классических русских блюд. Оно и вкусное, и полезное....
120 мин
Комментарии к рецепту
Itoung1972, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается эмпанады с фасолью и бататом!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо большое за рецепт эмпанад с фасолью и бататом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Чудненький рецепт)))
Очень красивая и оригинальная подача эмпанад с фасолью и бататом.
Рецепт супер, спасибо!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят щи с консервированной фасолью.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт эмпанад с фасолью и бататом!
А я делала эмпанады с фасолью и бататом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
У меня эмпанады с фасолью и бататом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
itoung1972, спасибо за рецептик эмпанады с фасолью и бататом!!!
Это было превосходно...
чуть эмпанады с фасолью и бататом вместе с пальцами не слопала)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Рецептик эмпанад с фасолью и бататом прямо специально для меня.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит эмпанады с фасолью и бататом.
Большое тебе спасибо, itoung1972, за такие простые, но аппетитные блюда.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)