Рецепт фарша в лаваше по-провански уже публиковали, он чем-то похож на Фарш для пельменей.
Идеальные пельмешки, какие они? Однозначно домашние! Ну, иногда и магазинные можно найти, скажем-таки, приближенные к идеальным, но зачем испытывать судьбу:) Продолжим... Идеальные в моем понимании - сочные, где всего в меру, не пресные и не пересолено-переперченные, тесто тонкое, мяско натуральное. Здесь у меня есть тесто для таких пельменей, а сейчас я покажу, как готовить отличный пельменный фарш.
Итак, подготовьте свинину, говядину, репчатый лук, соль, сахар, молотый перец и холодную воду.
Особенно вкусные пельмени получаются из фарша нескольких видов, то есть фарша смешанного. Два, три или даже четыре вида мяса брать- это на ваше усмотрение. Но свинины и говядины уже будет достаточно, чтобы пельмени получились такими, как надо:) Со свинины срежьте лишний жир, если он присутствует, а с говядины удалите все жилы, пленки. Нарежьте и свинину, и говядину кусочками такого размера, чтобы было удобнее их перекручивать на мясорубке. Лук почистите и также подготовьте к измельчению на мясорубке.
Перекрутите через мясорубку два вида мяса (сетка средняя).
После мяса перекрутите лук. В идеальном фарше для пельменей соотношение лука к мясной части имеет большое значение. Запомните - лука понадобится примерно 1/3 от веса мяса. Например, если у меня 460 грамм мяса (по 230 хрюшки и коровки:, то лука я взяла 150 грамм (ну, +- несколько грамм в ту или иную сторону).
Потом всыпьте стандартные специи - соль, черный молотый перец и немножко сахара. Чуть сахара в фарше не ощущаются, он не будет сладким, зато вкус начинки станет ярче.
Перемешайте фарш.
Влейте холодную, можно ледяную, воду. Вода сделает фарш мягче, нежнее и в готовых пельменях будет больше сока.
Снова перемешайте фарш.
Фарш на 100 идеальных домашних пельменей готов- приступайте к их лепке;)
Приятного вам аппетита.
Буду пробовать приготовить тесто для пельменей и вареников в хлебопечке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Ты удивишься - эти пельмени дадут фору традиционным пельменям с яйцами Эти пельмени для меня были просто находкой, ведь когда я начала делать тесто по этому рецепту, традиционное тесто...
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 500 г • Растительное масло 1 столовая ложка • Яйцо куриное 2 шт. • Вода 200 мл • Соль 1/2 чайной ложки...
15 мин
Фрикадельки в моей семье любят не меньше котлет. Поэтому я часто их готовлю и уже знаю толк в хороших рецептах. Когда есть возможность, то делаю их из мясного филе. Всем очень нрав...
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила фарш для пельменей на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Супер!
Как же аппетитно.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Отличный вариант приготовления фарша для пельменей.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО фарш для фрикаделек.
Longarowa1975, спасибо большое, за вкусный превкусный фарш для пельменей!!!
Искала фарш для пельменей, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
А что вы нашли в фарше для пельменей??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Ой, longarowa1975.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))