Тесто для пельменей можно приготовить без молока и яиц - на яичном порошке и на сухом молоке. Быстро и экономно! Рецепт пельменного теста простого уже публиковали, он чем-то похож на Тесто для пельменей на сухом молоке и яичном порошке.
Недостатка продуктов сейчас нет. Но иногда бывает, что дома нет самого необходимого, а в магазин идти не хочется. Для таких случаев я и купила себе яичный порошок как замену яйцам и сухое молоко как замену свежему молоку. Яичницу из порошка, наверное, делать не стоит, но вот в тесто добавить порошок вполне можно. Сухое молоко же, в зависимости от качества, можно использовать как в тесто, так и для приготовления каш, а также для питья.
Для питья, правда, подходит не каждый продукт, а только самый качественный. Тут нас должен проконсультировать продавец, и очень хочется, чтобы он предоставил правдивую информацию. Для теста подойдет сухое молоко с жирностью и 1,5% и 2,5%, а вот для восстановления только последнее.
Чтобы получить аналог одного яйца из яичного порошка, нужно одну столовую ложку порошка развести в 40 мл воды. А чтобы получить стакан молока, нужно 5 чайных ложек порошка (2,5% жирности) развести в 250 мл воды (теплой или холодной). После этого молоку нужно дать пару минут настояться, чтобы белки раскрылись и молоко не имело бы водянистого привкуса.
Итак, подготовим продукты для приготовления теста для пельменей из яичного порошка и сухого молока.
Приготовим яичный меланж разведем порошок водой (40 мл).
Разводим постепенно, чтобы разбить комочки. Растворим соль. Соль можно растворить и в молоке это не важно.
Восстановим молоко из порошка. Разведем сначала молоко в небольшом количестве воды.
Затем постепенно добавим воду до нормы (всего - 285 мл) и перемешаем. Дадим настояться пару минут.
В просеянную муку (500 г) добавим меланж и молоко.
Перемешаем ложкой, чтобы тесто собралось в комочек.
Дальнейший замес делаем уже вручную на столе, присыпанном мукой. При необходимости добавляем муку на подсып.
Тесто для пельменей можно приготовить более крутым и более мягким. Руками вы будете чувствовать удобную для себя консистенцию. Я предпочитаю, чтобы тесто не было слишком плотным.
Замешиваем, пока тесто не станет податливым.
Вот и все. Тесто для пельменей на яичном порошке и сухом молоке готово. Можно приступать к лепке пельменей. Из этого же теста можно приготовить и вареники.
Буду пробовать приготовить тесто для пельменей и вареников в хлебопечке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мука пшеничная - 480 г • Яйцо куриное - 1 шт. • Вода - 210 мл • Соль - 1 ч.л. • Масло растительное рафинированное - 2 ст.л....
45 мин
Ты удивишься - эти пельмени дадут фору традиционным пельменям с яйцами Эти пельмени для меня были просто находкой, ведь когда я начала делать тесто по этому рецепту, традиционное тесто...
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 500 г • Растительное масло 1 столовая ложка • Яйцо куриное 2 шт. • Вода 200 мл • Соль 1/2 чайной ложки...
15 мин
Свинина - 230 г • Говядина - 230 г • Репчатый лук - 150 г • Вода - 4 ст.л. • Соль - 2/3 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. (без горки) • Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л....
15 мин
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Все понятно и наглядно в рецепте теста для пельменей на сухом молоке и яичном порошке.
Готовить с vita97 одно удовольствие!
Спасибо, очень понравилось оформление теста для пельменей на сухом молоке и яичном порошке!
Вчера приготовила тесто для пельменей на сухом молоке и яичном порошке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С фото, да еще и пошагово как тесто для пельменей без яиц.
Vita97 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Блюдо просто супер, готовила тесто для пельменей на сухом молоке и яичном порошке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!