Ты удивишься - эти пельмени дадут фору традиционным пельменям с яйцами
Эти пельмени для меня были просто находкой, ведь когда я начала делать тесто по этому рецепту, традиционное тесто на пельмени с яйцами отошло на второй план. Начинка может быть любой - говядина+свинина, курица, свинина или даже рыба, выбирайте ту, которая больше нравится вам. А вариант теста обязательно попробуйте этот - вы не пожалеете! Рецепт пельменного теста простого уже публиковали, он чем-то похож на Тесто для пельменей без яиц.
Необходимые ингредиенты для теста - все очень просто: мука, кипяток, растительное масло и соль
Муку смешиваем с солью
Добавляем кипяток и растительное масло
Вымешиваем тесто, месить нужно хорошо - примерно 10-15 минут. Я часто на этом этапе пользуюсь услугами хлебопечки - меня очень выручает, но сегодня я мешу руками
Тесто получается гладким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеивается
Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и даем ему отдохнуть, за это время клейковина разбухнет и с ним будет еще легче работать, а пока займемся начинкой
Для начинки нам потребуется: свинина, сало, лук, немного водички, соль и черный молотый перец. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 200 г - так начинка будет сочнее
Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку
Солим, перчим, добавляем чуть-чуть водички для сочности
Хорошо перемешиваем и можно приступать к лепке пельменей
Отрезаем часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Такое тесто раскатывается очень хорошо и практически не липнет к столу
Рюмкой выдавливаем небольшие кружочки
Обрезки теста собираем и добавляем к оставшемуся тесту
На каждую заготовку кладем немного фарша
Лепим пельмешки
Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипения
Солим
Закладываем первую партию пельменей
Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополам
Подаем со сливочным маслом и сметанкой! Приятного аппетита
Буду пробовать приготовить тесто для пельменей и вареников в хлебопечке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Эти необычные китайские пельмени, сделанные из прозрачного теста, завораживают нас своим внешним видом. При желании такое чудо можно приготовить и дома, нужно только найти хороший рецепт...
50 мин
Мука пшеничная - 480 г • Яйцо куриное - 1 шт. • Вода - 210 мл • Соль - 1 ч.л. • Масло растительное рафинированное - 2 ст.л....
45 мин
Пшеничная мука 500 г • Растительное масло 1 столовая ложка • Яйцо куриное 2 шт. • Вода 200 мл • Соль 1/2 чайной ложки...
15 мин
Свинина - 230 г • Говядина - 230 г • Репчатый лук - 150 г • Вода - 4 ст.л. • Соль - 2/3 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. (без горки) • Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л....
15 мин
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Очень простой рецепт теста для пельменей без яиц, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть теста для пельменей без яиц из магазина.;)
Спасибо Вам, abaidulina_94, за рецепты.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Попробуйте заварное тесто для вареников, пельменей, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала тесто для пельменей без яиц, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо огромное за рецепт! тесто для пельменей без яиц супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тесто для пельменей без яиц.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)