Идею этого пельменного рулета мне подсказала знакомая. Она рассказала, что так в Башкирии готовят курицу, но в рулет куриное мясо не кладут, а только лук и морковь, помещают кусок отваренного мяса рядом с рулетом. Рецепт пестрого рулета уже публиковали, он чем-то похож на Рулет пельменный.
Яйца перемешать в однородную массу, посолить, добавлять понемножку муки и замешивать тесто. Сначала я мешаю вилкой, так как тесто липнет комьями. Как тесто станет потуже - беру ложку и только в конце вымешиваю руками. Колобок теста должен быть очень хорошо вымешен - быть эластичным, но не липким.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и дать ему отдохнуть не менее часа.
Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке.
Жарить сначала лук - до выраженного коричневого цвета, как он прожарится - добавить в него морковь, она сразу выделит сок, потушить морковь 3-4 минуты.
Грудку варить минут 40 в 2,5 л воды.
Остывшую грудку очень-очень мелко порезать поперек волокон и смешать с жареной овощной массой.
Тесто разделить на 3 равные части, раскатать в пласты. Каждый пласт по формату как бумага А4, но чуть шире. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, должна быть хорошо припорошена мукой.
Нанести на слой теста начинку, распределить тонко, на самые края теста не накладывать.
Скатать в рулет осторожно, не надрывая тесто. Скатывая, припорошить изделие мукой.
Шов от скатывания и торцы рулета герметично защипать.
Таким образом поступить со всеми кусками теста, получается три рулета:
Далее мы должны рулеты сварить. Для этого бульон из-под грудки солим, вводим в него пряности и как закипит - закладываем рулеты. Чтобы рулет поместился в кастрюлю, его можно немножко согнуть.
После закипания рулет варить 20 минут.
Разрезать на кусочки поперек. Можно полить рулет бульоном и кушать как суп.
Рулет получается мягким, но упругим. Вкусно, очень советую приготовить!
Буду пробовать приготовить ореховый рулет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
тесто на блины • 500 г печени • 2 моркови • 2 луковицы • 50 г сливочного масла • 100 г грибов....
180 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить рулет лимонный. Этот рулет получается очень воздушным благодаря бисквитному коржу, ароматным, благодаря лимонному крему, и нежным, благодаря...
40 мин
Куриное филе с грибами, минимум ингредиентов, зато какой результат! Еще один рецепт вкусной закуски к новогоднему столу....
30 мин
Сегодня хочу поделится с вами вкусной сырной закуской, а точнее с сырным рулетом. Рулет можно подать к вину, можно им вкусно позавтракать утром. Такой рулет смело можно приготовить...
50 мин
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на рулета пельменного — очень аппетитно!
Буду готовить!
Я сделала рулет пельменный, все получилось очень даже..!
miteric1984, спасибо большое!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Приготовила!!!
miteric1984, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Всем привет! Девочки приготовила рулетик, ну очень классно, а главное быстро.