Рулет пельменный

Рецепт рулета пельменного
  • Время подготовки: 130 ч
  • Общее время: 20 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 275 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Идею этого пельменного рулета мне подсказала знакомая. Она рассказала, что так в Башкирии готовят курицу, но в рулет куриное мясо не кладут, а только лук и морковь, помещают кусок отваренного мяса рядом с рулетом. Рецепт пестрого рулета уже публиковали, он чем-то похож на Рулет пельменный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 крупных яйца
  • мука (сколько возьмет для тугого пельменного теста)

Для начинки:

  • 1 грудка куриная крупная
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковь
  • 6 ст.л. бульона от грудки.

Как приготовить

  1. Яйца перемешать в однородную массу, посолить, добавлять понемножку муки и замешивать тесто. Сначала я мешаю вилкой, так как тесто липнет комьями. Как тесто станет потуже - беру ложку и только в конце вымешиваю руками. Колобок теста должен быть очень хорошо вымешен - быть эластичным, но не липким.

  2. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и дать ему отдохнуть не менее часа.

  3. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке.

  4. Жарить сначала лук - до выраженного коричневого цвета, как он прожарится - добавить в него морковь, она сразу выделит сок, потушить морковь 3-4 минуты.

  5. Грудку варить минут 40 в 2,5 л воды.

  6. Остывшую грудку очень-очень мелко порезать поперек волокон и смешать с жареной овощной массой.

  7. Тесто разделить на 3 равные части, раскатать в пласты. Каждый пласт по формату как бумага А4, но чуть шире. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, должна быть хорошо припорошена мукой.

  8. Нанести на слой теста начинку, распределить тонко, на самые края теста не накладывать.

  9. Скатать в рулет осторожно, не надрывая тесто. Скатывая, припорошить изделие мукой.

  10. Шов от скатывания и торцы рулета герметично защипать.

  11. Таким образом поступить со всеми кусками теста, получается три рулета:

    рулет пельменный
  12. Далее мы должны рулеты сварить. Для этого бульон из-под грудки солим, вводим в него пряности и как закипит - закладываем рулеты. Чтобы рулет поместился в кастрюлю, его можно немножко согнуть.

  13. После закипания рулет варить 20 минут.

    рулет пельменный
  14. Разрезать на кусочки поперек. Можно полить рулет бульоном и кушать как суп.

На заметку

Рулет получается мягким, но упругим. Вкусно, очень советую приготовить!

Буду пробовать приготовить ореховый рулет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Таша Муравьёва
Таша Муравьёва

Я давненько поглядываю на рулета пельменного — очень аппетитно!
Буду готовить!

olga80
olga80

Я сделала рулет пельменный, все получилось очень даже..!
miteric1984, спасибо большое!!

Тоня Гаубис
Тоня Гаубис

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

lyudochka
lyudochka

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Масмуди Лиза
Масмуди Лиза

Приготовила!!!
miteric1984, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

margarita97
margarita97

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

shevchuk_77
shevchuk_77

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ksyunya83
ksyunya83

Всем привет! Девочки приготовила рулетик, ну очень классно, а главное быстро.

Рулет с печенью пошагово

тесто на блины • 500 г печени • 2 моркови • 2 луковицы • 50 г сливочного масла • 100 г грибов....

180 мин

Рулет лимонный с фото

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить рулет лимонный. Этот рулет получается очень воздушным благодаря бисквитному коржу, ароматным, благодаря лимонному крему, и нежным, благодаря...

40 мин

Рецепт куриного рулета

Куриное филе с грибами, минимум ингредиентов, зато какой результат! Еще один рецепт вкусной закуски к новогоднему столу....

30 мин

Как приготовить сырный рулет

Сегодня хочу поделится с вами вкусной сырной закуской, а точнее с сырным рулетом. Рулет можно подать к вину, можно им вкусно позавтракать утром. Такой рулет смело можно приготовить...

50 мин