Плов из свинины на сковороде - это рецепт очень вкусного плова, приготовленного в домашних условиях, за основу берется рецепт среднеазиатской кухни, но приготовление упрощено и облегчено. Рецепт узбекского плова уже публиковали, он чем-то похож на Плов из свинины на сковороде.
Повод:
На обед, На ужин
Рис хорошенько промываем в холодной и подсоленной воде, морковь и лук очищаем.
Мясо хорошенько промываем в проточной воде и просушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем небольшими кубиками.
Сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем, добавляем и разогреваем масло и отправляем обжариваться мясо.
Мясо обжариваем около 5-7 минут на сильном огне, все время перемешивая.
Морковь натираем на терке, лук режем кубиками и добавляем к мясу на сковородку.
Добавляем соль, перец, приправы и все хорошенько перемешиваем.
Затем делаем огонь немного тише и обжариваем все в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Таким образом мы готовим так называемый ЗИРВАК.
Добавляем рис.
Равномерно его распределяем.
Затем аккуратно тоненькой струйкой сверху добавляем воду. Вода должна покрыть рис на 1,5 см. Можно немного досолить рис.
Затем накрываем сковородку крышкой и на небольшом огне тушим плов в течение 40 минут. Крышку открывать не стоит! Через 40 минут отключить печь и дать постоять плову еще около 10 минут и готово!
Приятного аппетита!
Плов из свинины на сковороде - довольно простой рецепт, который требует не так много времени и сил, как в том нуждается классическое приготовление плова. Для приготовления данного плова нам понадобится глубокая сковорода, хороший кусок свинины, стакан пропаренного риса (он меньше склеивается), морковь, лук и ряд приправ, которые обычно используются для плова (можно использовать набор классических приправ, типа: барбарис, зира и так далее). Попробуйте приготовить по моему рецепту, я думаю Вы останетесь довольны и сыты. Успехов и приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить плов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Очень вкусный плов! Рассыпчатый рис, нежное куриное мясо, ароматные специи! В рецепте можно использовать только филе. Но гораздо вкуснее получится, если использовать курицу, отделить...
180 мин
Рис — 1 стак. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок, головка — 1 шт. • Масло подсолнечное — 80 г • Масло сливочное — 50 г • Приправа для плова — 1,5 ч.л. • Соль — По вкусу...
50 мин
В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается в...
60 мин
Комментарии к рецепту
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Приготовила плов из свинины на сковороде!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Isendirs, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Надо будет сделать плов без мяса. Должно получиться классно.
Приготовила!!!
isendirs, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Просто божественный вкус!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Какая красота…
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за отличный рецепт!
Плов из свинины на сковороде очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов из свинины на сковороде строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Isendirs, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить плов из свинины на сковороде по этому простому рецептику.
Изумительно вкусно…