Приготовь вкуснейший киргизский плов по этому рецепту!
Киргизы в шутку этот плов называют: Плов для любимой. Как и любой другой плов айым - палоо нужно готовить в казане. Кулинарный рецепт этого плова по способу приготовления, в общем-то, не отличается от известного нам узбекского плова. Плов - это очень сытная еда, поэтому так приятно воскресным вечером всей семьей собраться за столом и попробовать новое блюдо. Рецепт плова из перловки с мясом уже публиковали, он чем-то похож на Плов с мясом барана и печени.
Для начала необходимо подготовить продукты: морковку нарезаем соломкой, лук - крупными кольцами, чеснок очистить и мелко порезать, айву очистить, нарезать крупными ломтиками. Мясо и печень хорошо промыть и нарезать брусочками.
Приготовить зирбу. Зирба - это лук, морковь и мясо, обжаренные жире. Обжарить нашинкованный лук, затем - мясо до полуготовности. После этого добавить морковь. Когда морковь поджарится, добавить нарезанные помидоры, айву, печень и, пряности и специи. Залить воду, варить на слабом огне. Когда зирба полностью приготовиться, положить поверх рис ровным слоем. Рис я беру длиннозерный пропаренный, так как он не теряет форму при приготовлении.
Прибавить огонь, но обязательно следить, чтобы рис лежал на поверхности зирбы и не смешивался с ней.
После того как вода испарится, рис нужно собрать горочкой в середине казана, плотно накрыть его крышкой и убавить огонь.
Готовый плов выложить на блюдо, сверху уложить мясо, печень и сало и подать вместе с салатом из овощей. Вот такой вкусный плов с интересным названием Айым - палоо получился.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить плов праздничный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается в...
60 мин
Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится...
180 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе, berbirova_78, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Обязательно приготовлю!
berbirova_78, спасибо!
Плов с мясом барана и печени для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Последнее время заинтересовалась пловом говяжий. Попробуйте!
Готовила плов с мясом барана и печени много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта