Плов с мясом барана и печени

Рецепт плова с мясом барана и печени
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 15 порций
  • Калорий: 158 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Приготовь вкуснейший киргизский плов по этому рецепту!

Киргизы в шутку этот плов называют: Плов для любимой. Как и любой другой плов айым - палоо нужно готовить в казане. Кулинарный рецепт этого плова по способу приготовления, в общем-то, не отличается от известного нам узбекского плова. Плов - это очень сытная еда, поэтому так приятно воскресным вечером всей семьей собраться за столом и попробовать новое блюдо. Рецепт плова из перловки с мясом уже публиковали, он чем-то похож на Плов с мясом барана и печени.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 кг
  • Жир любой - 200 г
  • Баранина - 500 г
  • Печень говяжья - 250 г
  • Айва - 2 шт.
  • Морковь - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Помидоры - 3 шт.
  • Зира - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Барбарис - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала необходимо подготовить продукты: морковку нарезаем соломкой, лук - крупными кольцами, чеснок очистить и мелко порезать, айву очистить, нарезать крупными ломтиками. Мясо и печень хорошо промыть и нарезать брусочками.

  2. Приготовить зирбу. Зирба - это лук, морковь и мясо, обжаренные жире. Обжарить нашинкованный лук, затем - мясо до полуготовности. После этого добавить морковь. Когда морковь поджарится, добавить нарезанные помидоры, айву, печень и, пряности и специи. Залить воду, варить на слабом огне. Когда зирба полностью приготовиться, положить поверх рис ровным слоем. Рис я беру длиннозерный пропаренный, так как он не теряет форму при приготовлении.

  3. Прибавить огонь, но обязательно следить, чтобы рис лежал на поверхности зирбы и не смешивался с ней.

  4. После того как вода испарится, рис нужно собрать горочкой в середине казана, плотно накрыть его крышкой и убавить огонь.

  5. Готовый плов выложить на блюдо, сверху уложить мясо, печень и сало и подать вместе с салатом из овощей. Вот такой вкусный плов с интересным названием Айым - палоо получился.

  6. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить плов праздничный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

плова с мясом барана и печени приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
uldati
uldati

Спасибо тебе, berbirova_78, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

intung
intung

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Грабас Роза
Грабас Роза

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

antedari
antedari

Обязательно приготовлю!
berbirova_78, спасибо!

oraridomm
oraridomm

Плов с мясом барана и печени для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

serafima
serafima

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

umionc
umionc

Последнее время заинтересовалась пловом говяжий. Попробуйте!

Арина Ворман
Арина Ворман

Готовила плов с мясом барана и печени много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Плов с мидиями пошагово

Плов приготовлен с мидиями с луком, морковью и пряностями....

30 мин

Грибной плов с фото

В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается в...

60 мин

Рецепт плова говяжий

Сочный плов по домашнему, понравится даже гурману.)...

1 ч 30 мин

Как приготовить плов

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится...

180 мин