Паэлья с креветками и чоризо

Рецепт паэльи с креветками и чоризо
  • Общее время: 80 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 789 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Паэлья с креветками и чоризо идеальное блюдо на обед или ужин. Это всеми любимое традиционное испанское блюдо готовят на основе риса и шафрана. Остальные ингредиенты выступают в роле дополнительных вкусовых элементов, которые и будут задавать тон всему блюду. Сегодня паэлью мы будем готовить с креветками и чоризо это такие небольшие копченые колбаски. Обжаренные на сковороде овощи с рисом и колбасками мы затем запечем в духовке вместе с тигровыми креветками.

Пошаговый рецепт приготовления сытной и вкусной паэльи мы представили для вас с фото и очень подробной инструкцией. С его помощью вы легко сможете приготовить такую паэлью с креветками в домашних условиях. Помимо уже указанных специй, вы можете добавить к паэлье свои любимые сушеные травы. Также не лишней будет в таком изысканном и аппетитном блюде свежая зелень. Благодаря бульону на основе креветок и шафрана наша паэлья приобретет классический и традиционный цвет. Аромат и вкус у такого блюда просто неповторимый.

Приступим же побыстрее к приготовлению паэльи с креветками и чоризо на ужин! Рецепт испанской паэльи уже публиковали, он чем-то похож на Паэлья с креветками и чоризо.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки 400 г
  • Шафран 1/10 ч.л.
  • Куриный бульон 500 мл
  • Колбаса чоризо 70-150 г
  • Рис Арборио 1,5 стак.
  • Горошек зеленый 1/2 стак.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец сладкий болгарский 1/3 шт.
  • Паприка сушеная 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Кайенский перец по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Тигровые креветки тщательно промываем, затем аккуратно очищаем и все чешуйки выкладываем в кастрюлю. Очищенные креветки откладываем в отдельную миску.

  2. Заливаем в кастрюлю или сотейник с панцирями креветок одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем ингредиенты и жарим на среднем огне.

    паэлья с креветками и чоризо
  3. После 3-4 минут такой обработки чешуйки покраснеют и станут больше напоминать готовые креветки.

    паэлья с креветками и чоризо
  4. Высыпаем к панцирям креветок указанное количество шафрана.

    паэлья с креветками и чоризо
  5. После этого все ингредиенты снова тщательно перемешиваем и обжариваем чешуйки с шафраном еще в течение 2-3 минут.

    паэлья с креветками и чоризо
  6. На этом этапе необходимо залить чешуйки подготовленным куриным бульоном, но при его отсутствии можно залить в кастрюлю и обычную горячую воду: получится тоже очень вкусно. После этого доводим жидкость до кипения и варим чешуйки в течение 20 минут.

    паэлья с креветками и чоризо
  7. Процеживаем приготовленный бульон через сито: его нам понадобится 2 стакана. Если самого бульона немного не хватает, тогда просто добавьте горячей воды.

    паэлья с креветками и чоризо
  8. Вместо чоризо вы смело можете взять любые другие копченые колбаски. Нарезаем колбаски аккуратными не слишком тонкими пластинами так, как показано на фото.

    паэлья с креветками и чоризо
  9. Возьмем сковороду со съемной ручкой, разогреем в ней столовую ложку все того же оливкового масла, высыпем на дно колбаски и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки в течение 2-3 минут.

    паэлья с креветками и чоризо
  10. Половинку репчатой луковицы измельчаем так, как вам будет удобнее всего и отправляем нарезку на сковороду к колбаскам.

    паэлья с креветками и чоризо
  11. Обжариваем лук до мягкости и полупрозрачности, добавляем измельченные зубчики чеснока.

    паэлья с креветками и чоризо
  12. Рис хорошенько промываем, а затем высыпаем на сковороду к остальным ингредиентам.

    паэлья с креветками и чоризо
  13. Перемешиваем рис с луком и колбасками, постоянно помешиваем и жарим.

    паэлья с креветками и чоризо
  14. Высыпаем на сковороду необходимое количество зеленого горошка.

    паэлья с креветками и чоризо
  15. Его таким же образом смешиваем с остальными ингредиентами.

    паэлья с креветками и чоризо
  16. Рис в сковороде аккуратно разровняйте деревянной лопаткой, выложите очищенные креветки поверх ингредиентов в сковороде так, как вам больше всего нравится.

    паэлья с креветками и чоризо
  17. Болгарский перец очищаем от внутренних семян и нарезаем не слишком тонкой соломкой, затем выкладываем поверх креветок и риса.

    паэлья с креветками и чоризо
  18. Солим ингредиенты по вкусу и добавляем кайенский перец.

    паэлья с креветками и чоризо
  19. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Заливаем овощи, рис и колбаски на сковороде приготовленным ранее бульоном.

    паэлья с креветками и чоризо
  20. Немного встряхните сковороду так, чтобы бульон равномерно распределился между ингредиентами.

    паэлья с креветками и чоризо
  21. Отправляем сковороду в разогретую духовку и запекаем блюдо в течение 20 минут до полного испарения жидкости и готовности риса.

    паэлья с креветками и чоризо
  22. Готовому блюду даем время настояться под крышкой и подаем к столу. Паэлья с креветками и копчеными колбасками чоризо готова.Приятного аппетита!

    паэлья с креветками и чоризо

Буду пробовать приготовить паэлью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
nastenok87
nastenok87

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Боглаенкова Нюта
Боглаенкова Нюта

Рецепт весьма кстати!

lonerin
lonerin

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать паэлью с креветками и чоризо.
Раньше думала, что паэлью с креветками и чоризо, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Гаманович Вика
Гаманович Вика

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить паэлью с креветками и чоризо!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Евгения Уразова
Евгения Уразова

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Ольга Кошман
Ольга Кошман

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Люда Тишенко
Люда Тишенко

Довольна паэльей с уткой и артишоками. Попробуйте приготовить.

Людочка Пистун
Людочка Пистун

Вкусно

pochepa_80
pochepa_80

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Варя Путырская
Варя Путырская

Спасибо за угощение, буду пробовать

Фесенко Мэри
Фесенко Мэри

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Арина Глебенкова
Арина Глебенкова

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по паэлье с креветками и чоризо!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Каталонская паэлья пошагово

Длиннозерный пропаренный рис 200 г • Куриные бедра филе 250 г • Бекон 50 г • Коктейль из морепродуктов 300 г • Кальмары 2 шт. • Филе палтуса 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Лук 1 головка...

1 ч 30 мин

Паэлья Барселона с фото

Классическая паэлья с морепродуктами....

55 мин

Рецепт паэльи с курицей

Куриное филе 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Перец желтый сладкий 1 шт. • Лимон 10 г • Чеснок 2 зб • Соль 1 щеп • Шафран 1 щеп • Петрушка (зелень) 10 г • Лук репчатый 30 г • Молотая паприка...

60 мин

Как приготовить ленивую паэлью

Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным ва...

40 мин