Рецепт узбекского плова уже публиковали, он чем-то похож на Плов со шпинатом.
Перемешайте имбирь с очищенным и мелко нарезанным чесноком и луком, добавьте масла и тушите на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте тмин, рис, горячий бульон, все перемешайте и ослабьте огонь. Готовьте в течение 25-30 минут, перемешав один раз. Сняв рис с огня, прикройте кастрюлю крышкой на 10 минут.
Смешайте отварной крупно нарубленный шпинат с горячим рисом, посолите, поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав поджаренными орехами кешью.
Буду пробовать приготовить плов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
По-осеннему яркий плов, потрясающе вкусный и ароматный! Попробуй! Очень вкусное блюдо, которое в равной степени понравится и вегетарианцам, и тем, кто постится. И любителям мяса для...
1 ч 10 мин
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики...
90 мин
баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...
2 ч 45 мин
Комментарии к рецепту
Semidd2005, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом плова со шпинатом.
Столько восхищений от гостей!
Semidd2005, очень интересный вариант плова со шпинатом.:)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Скорее бы попробовать)
Плов со шпинатом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить плов из баранины.
Хороший рецепт!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо semidd2005 за отличные и простые рецепты!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Semidd2005, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!