Рецепт узбекского плова уже публиковали, он чем-то похож на Плов с курицей.
Подготовить ингредиенты. Рис промыть и залить кипятком. Овощи нарезать соломкой.
Кусочки филе обжарить в масле на большом огне.
Добавить лук, морковь, специи. Все перемешать и обжарить 5 минут.
Налить воду, довести до кипения.
Выложить рис, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут.
Хорошенько перемешать.
Плов с курицей готов. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить плов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Коричневый бурый рис 100 г • Овощной бульон 70 мл • Шпинат 400 г • Лук 1 шт. • Чеснок 1 головка • Тертый имбирь 15 г • Оливковое масло 15 мл • Тмин 1 ч.л. • Кешью 70 г • Соль по вкусу...
40 мин
Рис — 1 стак. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок, головка — 1 шт. • Масло подсолнечное — 80 г • Масло сливочное — 50 г • Приправа для плова — 1,5 ч.л. • Соль — По вкусу...
50 мин
баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...
2 ч 45 мин
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Даша ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Плов с курицей просто вкусняшка!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Девочки посоветовали новый рецепт плова с курицей в кастрюле. Очень хочется попробовать.
Буду смело готовить плов с курицей на праздники!
Даша, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».